Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?
фасоль консервированная — 250 гр.
свекла (большая) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
хрен — 3 ч. л.
соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
сок лимонный — 0.5 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
перец чёрный (по вкусу)
чеснок (сушеный, по вкусу)
перец чили (по вкусу)
[показать]
Духовку разогреть до t 200* С. Свеклу помыть, а затем завернуть в два слоя фольги. Выпекать час-полтора до готовности. Готовую свеклу почистить.
[показать]
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
[показать]
Открыть консервированную фасоль, обязательно промыть и дать стечь! (можно сварить обычную фасоль)
[показать]
Смешать соевый соус, лимонный сок, хрен, масло растительное, сушёный чеснок и перец (черный и чили).
[показать]
Все ингредиенты положить в блендер и пюрировать до пастообразного состояния.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник