• Авторизация


Домашняя куриная тушенка : вкуснее, чем из магазина 02-06-2019 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

3937411_1121 (700x350, 28Kb)

Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка — вкуснейшая тушенка из курицы. Потратьте день на ее приготовление, и отличный ужин будет всегда ждать в холодильнике. Большую часть времени блюдо будет готовиться самостоятельно!

Ингредиенты:

  • Целые тушки бройлерных цыплят;
  • банки с крышками (по пол литра);
  • большая кастрюля;
  • старое полотенце;
  • соль, лавровый лист, перец горошком

3937411_2a (700x391, 38Kb)

Приготовление:

Разрежьте курятину на порционные кусочки. Спинки, хрящи, нижние части голени и крыльев будут вариться отдельно.

3937411_1a (700x420, 27Kb)

В тушенку пойдут лишь лучшие части. Из оставшегося мяса нужно сварить густой бульон.

3937411_282 (700x441, 28Kb)

В предварительно простерилизованные банки кладут лавровый лист и несколько горошин перца. Затем емкость на половину заполняют мясом, хорошенько его утрамбовывая. После этого в будущую тушенку нужно засыпать половину чайной ложки соли. Далее банку наполняют мясом по «плечики», и добавляют еще половину ложки соли. Кусочки курицы кладут шкуркой вниз.

3937411_3111 (700x452, 23Kb)

Дно глубокой широкой кастрюли необходимо выстелить полотенцем. Так стекло не будет соприкасаться с металлом и не треснет при готовке.

3937411_482 (700x357, 24Kb)

Наполненные банки с курицей выставляются на полотенце, предварительно прикрыв крышками. Кастрюлю нужно наполнить теплой водой по «плечики».

3937411_582 (700x476, 24Kb)

Сверху крышки прикрывают грузом, например тяжелой сковородой. Это нужно, чтобы банки не всплывали при кипении и не переворачивались. После закипания воды тушенку готовят на медленном огне пять часов.

3937411_671 (700x367, 57Kb)

Оставшиеся кусочки заливают водой так, чтобы она их полностью покрыла и варят наваристый бульон. Он будет готовиться все то время, что и тушенка.

3937411_751 (700x380, 38Kb)

После пяти часов на плите часть бульона из банок выкипела. Следует долить недостающее из кастрюли до самого горлышка.

3937411_831 (700x464, 25Kb)

После этого можно заворачивать крышки и остужать тушеную курицу при комнатной температуре.

3937411_951 (700x368, 31Kb)

Когда тушенка остынет, ее следует переместить в холодильник или погреб. Это блюдо может храниться всю зиму и не потерять своего замечательного вкуса.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя куриная тушенка : вкуснее, чем из магазина | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»