• Авторизация


Мясо по-афгански 13-10-2017 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Norrina Оригинальное сообщение

[615x461]
Тут на днях мне на глаза совершенно случайно попалась старая кулинарная книга "Кухня народов мира". Раньше я даже внимания на нее не обращала. А книжка оказалась оооочень познавательная! Особенно запомнился рецепт мяса по-афгански. На первый взгляд, в состав входят несовместимые продукты. Но я решила рискнуть. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Ну очень-очень! Поэтому спешу поделиться с вами.
Нам понадобятся:
500 гр. мяса (в первоисточнике указывалось мясо диких животных, но т.к. охотников у меня нет, я взяла обычную свинину, решив, что в данном конкретном случае это будет дикий кабан)
1 большая луковица
1 сладкий болгарский перец
4 свежих или сухих абрикосов
8 шт. чернослива
1/4 ч. ложки корицы
щепотка сахара
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного молотого перца
1/3 ч. ложки молотого имбиря
0,5 литра кислого молока
масло для жарки
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук измельчить. Обжарить мясо с луком на растительном масле. Через 10 минут к мясу добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, разрезанные на 2 части абрикосы (без косточек), чернослив и специи.
[410x308]
Все это обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить кислое молоко. Оно должно покрыть мясо.
[410x308]
Мясо поставить в разогретую духовку и тушить до готовности. К концу тушения молоко должно выкипеть. Готово! Приятного аппетита!!!
[615x461]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-афгански | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»