• Авторизация


ВОТ КАК НУЖНО ГОТОВИТЬ ШПИНАТ, ЧТОБЫ ЕГО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕЛИ ДАЖЕ ДЕТИ 01-06-2017 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

ВОТ КАК НУЖНО ГОТОВИТЬ ШПИНАТ, ЧТОБЫ ЕГО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕЛИ ДАЖЕ ДЕТИ

[показать]

Невероятно вкусно и полезно!

Все мы хотим употреблять в пищу богатые витаминами продукты

, но многие считают, что еда, которая приносит пользу организму, не бывает вкусной. Это большое заблуждение!

Мы подготовили для вас рецепт замечательного пирога со шпинатомШпинат можно смело отнести к категории супереды, так как в нем содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. В нем много белка и клетчатки. Также шпинат используют при сахарном диабете, онкологических заболеваниях и проблемах связанных с нервной системой.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г
 
 
Кефир — 1 стак.
 
Соль — по вкусу
Сахар — 1 щеп.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 3,5 ст. л.
 
Шпинат — 500 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 200 г
Черный перец (молотый) — по вкусу
 
Кунжут — 2 ст.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Смешайте муку с холодным сливочным маслом, добавьте холодный кефир, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится эластичное тесто.
  3. Из теста сформируйте шар и оставьте его настаиваться при комнатной температуре.
  4. Промойте шпинат и вытрите его насухо бумажным полотенцем. Крупно нарежьте шпинат.
  5. Высыпьте шпинат на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте в течение 5 минут. Он должен немного размякнуть и уменьшиться в размере. Переложите шпинат в миску и слейте лишнюю жидкость.
  6. На крупной терке натрите сыр и смешайте его со шпинатом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками. В центр прямоугольников по всей длине теста выложите шпинат с сыром.

7. Пальцами аккуратно соедините края теста так, чтоб образовались трубочки. Возьмите круглую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите в нее трубочки со шпинатом по спирали.

8. Взбейте яйцо, и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога. Посыпьте пирог кунжутом и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.

[800x500]

Смажьте поверхность готового пирога небольшим кусочком сливочного масла.

Поздравляем, полезнейший пирог со шпинатом и твердым сыром готов!

Приятного аппетита. Поделитесь эти восхитительным рецептом со своими друзьями.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОТ КАК НУЖНО ГОТОВИТЬ ШПИНАТ, ЧТОБЫ ЕГО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕЛИ ДАЖЕ ДЕТИ | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»