Одна свиная голяшка, та самая рулька
Зелень. Вся что есть в холодильнике. Лук, сельдерей, чеснок, пастернак, петрушка, укроп, кинза, имбирь, перец….
Пиво темное
Капуста квашеная
Пара яблок
Чернослив
Соевый соус
Мед
Рульку моем
Делаем надрезы по всей шкурке, квадратиками. Это чтобы лучше пропиталась )
Закладываем в кастрюлю всю нашу зелень, ну и рульку само собой
Заливаем бутылочкой темного пива и добавляем воды, чтобы покрыть нашу голяшку.
Добавляем сухие травки, солим и на огонь. Закипело. Убавляем огонь до минимума, только чтобы булькало и забываем на 3 часа.
Через пару часов, я добавил еще сухого чеснока и лавровый лист.
Готовим намазалку. Или обмазалку?
Для начала чистим головку чеснока. Берем хороший соевый соус, ложки 4. Пару ложек меда. Давим очень мелко чеснок, пару-тройку зубчиков. И все перемешиваем.
Через три часа достаем нашу рульку из кастрюли. Шпигуем ее оставшимся чесноком. И покрываем слоем нашего соуса. Да со всех сторон!
Все. Теперь можно на часик в духовку. Где то 180 градусов. КАждые 10-15 минут надо поливать рульку выделившемся соком. И за 10 минут до окончания – включите гриль. Пусть ножка подрумяниться.
А мы тем временем займемся гарниром. Традиционно это тушеная капуста.
нам понадобиться пара яблок. Чистим их и режем кубиками. Капусту и яблоки на сковородку. Вместо чернослива – я добавил немного пюре из чернослива. Но если у вас есть сушеный – то лучше его. И тушим все это дело на сковороде минут 20 наверное. Я подливаю еще на сковороду бульон, который остался у нас от варки нашей рульки.
Ну что сказать о сервировке? Только то, что есть все это надо обязательно с хреном и горчицей. Запивать хорошим пивом.
Источник: fotoatelie.livejournal.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ