• Авторизация


немецкий салат из картофеля 30-04-2017 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат из картофеля

время приготовления:
30 мин
порции:4

Разные виды картофельного салата подаются по-разному. На юге Германии картофельные салаты подают на стол теплыми или даже горячими, в остальных регионах – комнатной температуры. На севере же чаще всего их едят в холодном виде. Соусы, которые подают к таким салатам, тоже самые разнообразные: майонез, сметана, горчица, уксусный соус, соус винегрет и другие.

Ингредиенты:

1 кг не рассыпчатого картофеля
1 ложка тмина
2 средних луковицы
200 мл бульона (можно из кубика)
100 мл уксуса (можно яблочного)
100 мл подсолнечного масла или масла из виноградных косточек
2 пучка молодого зеленого лука
5 - 6 тонких кусочков постного вяленого бекона
соль, перец

Способ приготовления:
  • Картофель варить в кожуре и с тмином на протяжении 25-30 минут,
  • Лук порезать маленькими кубиками,
  • Картофель очистить от кожуры, порезать полосками, а потом посыпать луком,
  • Бульон сварить с половиной уксуса и сразу, пока он горячий полить им картофель,
  • Добавить соль и перец по вкусу, после чего перемешать и оставить на 30 минут,
  • Можно слить часть бульона, которым поливали картофель,
  • Бекон порезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде и добавить в салат,
  • Остаток уксуса взбить с маслом в кремовую массу, добавить половину порезанного молодого лука, и полить всем этим салат,
  • Оставшимся молодым зеленым луком посыпать салат перед подачей на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник немецкий салат из картофеля | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»