Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщение
Салат из картофеля
время приготовления:
30 мин
порции:4
Разные виды картофельного салата подаются по-разному. На юге Германии картофельные салаты подают на стол теплыми или даже горячими, в остальных регионах – комнатной температуры. На севере же чаще всего их едят в холодном виде. Соусы, которые подают к таким салатам, тоже самые разнообразные: майонез, сметана, горчица, уксусный соус, соус винегрет и другие.
Ингредиенты:
1 кг не рассыпчатого картофеля
1 ложка тмина
2 средних луковицы
200 мл бульона (можно из кубика)
100 мл уксуса (можно яблочного)
100 мл подсолнечного масла или масла из виноградных косточек
2 пучка молодого зеленого лука
5 - 6 тонких кусочков постного вяленого бекона
соль, перец
Способ приготовления:
-
Картофель варить в кожуре и с тмином на протяжении 25-30 минут,
-
Лук порезать маленькими кубиками,
-
Картофель очистить от кожуры, порезать полосками, а потом посыпать луком,
-
Бульон сварить с половиной уксуса и сразу, пока он горячий полить им картофель,
-
Добавить соль и перец по вкусу, после чего перемешать и оставить на 30 минут,
-
Можно слить часть бульона, которым поливали картофель,
-
Бекон порезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде и добавить в салат,
-
Остаток уксуса взбить с маслом в кремовую массу, добавить половину порезанного молодого лука, и полить всем этим салат,
-
Оставшимся молодым зеленым луком посыпать салат перед подачей на стол.