• Авторизация


Венские багеты 30-04-2017 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Венские багеты

Хотите научиться печь венские багеты? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление  несложное, продукты все доступные. Как и на всякий вид хлеба вам нужно иметь время, чтобы испечь вкусные, с хрустящей корочкой багеты.
[показать]

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • молоко . 100 мл
  • вода . 50 мл
  • маргарин/сливочное масло - 30 г
  • дрожжи сухие - 6 г
  • соль - 4 г

Для смазки:

  • молоко - 5 мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и немного воды.

Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Можно воспользоваться миксером.

Сформовать "колобок", положить его в миску, накрыть тканью, оставить на 90 минут.

Обмять подошедшее тесто, оставить еще на 10 минут.

Разделить тесто на пять частей одинакового размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.

Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, оставить еще на полчаса.

Взбить желток с небольшим количеством молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы.

Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180С в течение 18 - 20 минут. Остудить полностью на решетке.

Приятного аппетита!
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венские багеты | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»