Венские багеты
Хотите научиться печь венские багеты? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление несложное, продукты все доступные. Как и на всякий вид хлеба вам нужно иметь время, чтобы испечь вкусные, с хрустящей корочкой багеты.
[показать]
Ингредиенты:
Для смазки:
Приготовление:
Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и немного воды.
Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Можно воспользоваться миксером.
Сформовать "колобок", положить его в миску, накрыть тканью, оставить на 90 минут.
Обмять подошедшее тесто, оставить еще на 10 минут.
Разделить тесто на пять частей одинакового размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.
Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, оставить еще на полчаса.
Взбить желток с небольшим количеством молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы.
Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180С в течение 18 - 20 минут. Остудить полностью на решетке.
Приятного аппетита!
[показать]