• Авторизация


Заварное тесто 12-04-2017 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

[391x323]

200 гр. муки,
 100 гр. масла,
 180 гр. воды,
 щепотка соли,
  5 шт. яиц (крупных).

 * Для теста сложите в кастрюльку масло,
залейте водой, положите щепотку соли.
Доведите до кипения.

 * Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
Мука должна завариться,
а тесто слипнуться в комок.
 Внимание! Для этого не снимайте сразу с огня,
а мешайте прямо на плите.

 * Переложите тесто в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 град.

 * Яйца разболтайте в миске.
Добавляйте понемногу,
вымешивая тесто миксером или лопаткой.

СОВЕТ :
Поскольку консистенция теста будет зависеть 
от размера яиц и качества муки,
яиц может понадобиться немного больше или меньше,
положенных по рецепту.
Поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску
и добавлять не все сразу, а в 3-4 приема.
 Возможно, Вы добавите не всё яйцо,
а лишь треть или половину, когда увидите, что тесто готово.
В этом случае, лучше не добавлять остатки яйца в тесто,
 а вовремя остановиться, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Источник : http://chadeyka.livejournal.com. 




 УДАЧИ  ВАМ  В  ДЕЛАХ !!!


[160x219]
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»