• Авторизация


Про сухие быстрые дрожжи 12-04-2017 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

[500x401]

Немножко размышлений на основе личного опыта.

Вы и сами понимаете, что дрожжи- это важно.
То есть, чтобы выпечка из дрожжевого теста удалась,
нужны как минимум хорошие дрожжи.

Со старыми добрыми свежими дрожжами, скорее всего, обойдется без подвоха,
потому что их принято сначала распустить в воде (молоке) с сахаром
и дать им заработать, а потом уже добавлять.
То есть, вы по крайней мере будете уверены, что они «рабочие».

С сухими гранулированными уже не так однозначно.
Нет, сухие «быстрые» дрожжи- это хорошо,
с ними можно приготовить практически любое тесто,
и я сама пользуюсь в основном ими, потому что удобно.

Но, читая отзывы в Инете, нет-нет да и натыкаешься на чье-то разочарование.
Ну, понятно, обидно, когда готовишь, и не получается.

Мои дорогие, вы же понимаете, что волшебства с мистикой на кухне не бывает
(ну, в основном! :)
Если у всех получается нормально, а у кого-то нет, значит, был косяк,
который можно отловить и разобраться.
Это ничего, это у всех бывает.
Если «хорошие» и «непросроченные!» дрожжи не поднимают тесто,
значит, это плохие дрожжи, без вариантов!
Ну, если их, конечно, не залили слишком горячей водой (молоком)
или еще что-то в таком духе.

 Во многих рецептах указывают время, это просто удобно.
Но надо понимать, особенно для дрожжевого теста, что время — это ориентир,
а не главное в рецепте.
Если время прошло, а шевеления в миске с тестом не наблюдается,
то есть, например, опара не «работает» - тесто не получилось.
Скорее всего, подвели дрожжи.

Бывает иногда, что прошли все сроки, надежд не осталось, и вдруг оказалось, что тесто поднимается таки. Это значит, что дрожжи испорчены, но не совсем...

Как поладить с сухими гранулированными дрожжами
и готовить без разочарований?


Пользуйтесь только свежекупленными!
Не покупайте дрожжи в больших пакетах, если у вас не пекарное произвозство
и вы не производите выпечку в больших объемах!
Смешная экономия в несколько рублей тут неуместна.
Если вскрытый пакет с дрожжами постоял в шкафу пару месяцев,
не забывайте хотя бы проверять их перед закладкой
(развести с подствщенным молоком и пусть запенятся).
Срок годности в данном случае пусть вас не обманывает.

Ну, а оптимально покупать дрожжи в мелкой расфасовке «на один раз»
(11 гр., как правило).
И не десятками покетиков, чтобы они, опять же, лежали годик где-нибудь в шкафу.
Какая необходимость, если этот продукт продается
сейчас практически в любом магазине?

 Почему так? Не забывайте, что дрожжи, даже гранулированные — это живой организм. Производитель, конечно, гарантирует их стабильность при определенных условиях, но...
вы гарантируете эти условия на верхней полке вашего шкафа?

 А иначе я, увы, не могу объяснить, почему у кого-то не получается тесто с хорошими, непросроченными дрожжами.

 Источник  : http://mnogograni.ru. 



УДАЧНЫХ  ВАМ  ПИРОГОВ  !!!

4380194_Mikki_mays (280x210, 18Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про сухие быстрые дрожжи | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»