• Авторизация


ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ (продолжение) 12-04-2017 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

:

[показать]

Французское сдобное бездрожжевое тесто:

 

Французское сдобное основное тесто

Французы используют такое сдобное бездрожжевое тесто, как универнальную основу для тортов (но тут надо иметь ввиду, что французы часто многослойные открытые пироги тоже называют тортами). Выпечка получается вкусная, рассыпчатая, да и рецепт простой – попробуйте!

— 1 стакан пшеничной муки (предварительно просейте);

— 125 грамм сливочного масла, разогретого до консистенции густой сметаны;

— 1 столовая ложка сахарного песка;

— 0,1 чайной ложки соли;

— 1 яичный желток;

— 1 столовая ложка холодной воды.

Форма у меня была 26 сантиметров в диаметре, тесто я раскатала толщиной 3 мм. Если форму у Вас больше, то теста делайте больше, потому что фактически получается 1 тонкая лепешка для моей формы, тоньше уже не сделать:).

 

Как сделать сдобное бездрожжевое тесто

Муку, сахарный песок и соль высыпать в блюдо, смешать, разровнять и сделать в серединке ямку, куда вылить яичный желток, сливочное масло и воду.

Отделяем желток от белка для сдобного теста

Сдобное тесто мешать руками до тех пор, пока оно не соберется в один гладкий комок. Тесто кладем в мешок и убираем в холодильник на 2 часа или ночь.

Скатываем сдобное тесто в шар, кладем в мешок и убиваем в холодильник

Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 3 мм.

 

Как сделать выпечку из сдобного теста

Положить в форму для выпечки торта смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал боковые стенки (либо просто смажьте кусочком сливочного масла саму форму).

При помощи скалки поместите тесто в форму и аккуратно его разровняйте, положите начинку, поставьте в холодильник минут на 30 (это обязательно нужно сделать, потому что пока вы выкатывали тесто, оно немного «подтаяло»).

Если торт печется без начинки, наколотить тесто вилкой. Взять пергамент, выложить на тесто и сверху насыпать горох, фасоль или рис, которые не дадут форме во время выпечки деформироваться.

Поставить в разогретую до 200-210 градусов Цельсия и выпекать примерно 20 минут до тех пор, пока тесто не подрумяниться.ставить в горячую духовку.

Источник: baby.ru

 

 

Скажем так: Bon appetit !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ (продолжение) | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»