• Авторизация


Хоккайдо - японская булочка 12-04-2017 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

[400x266] [400x266]

Делюсь с большим удовольствие моим любимым уже на сей день Японским хлебушком!!!

попробовала как то ,только потому , что мне понравилась фотография этого хлеба!Очень тяжело мне дался перевод , но я его всё-таки осилила и теперь кто не попробует - берут рецепт!

Хлеб вкуснейший!!! Запах восхитительный да и делать не проблемно!   Фантастически мягкий и воздушный мякиш!    Буханочка настолько нежная и лёгкая     ,как пёрышко! 
Ha две буханки (каждый размер буханки : 20.5cmx10.5cmx9.5cm) 
Состав: 
540 г муки 
86 г сахарной пудры 
8 г соли 
9 г сухого молока или сливок 
11 г сухих дрожжей 
86 г взбитыx яйц (2 маленьких яйца) 
59 г взбитых сливок 
54 г молока 
184 г заваренной муки по японски(tangzhong) ** 
49 г несоленого масла, растопленного
 
**Способ изготовления tangzhong: 
** ( достаточно, чтобы сделать две буханки): 
50 гр / 1/3 чашки муки хлеба 
250 мл / 1 чашка воды (можно заменить молоком, или 50/50 воды и молока) 
Смешать муку в воде и хорошо перемешать ,без комков. Варить на среднем-слабом огне, помешивая последовательно деревянной ложкой, венчиком или лопаткой для
предотвращения горения. 
Смесь становится густой.

Как только загустеет (примерно 3-5 мин не больше) вы получаете tangzhong. Снять с огня. 
Переместить в чистую миску. Накрыть крышкой или пещевой плёнкой, чтобы предотвратить от высыхания. Дайте остыть.Всё , в холодильник на несколько часов. (Я оставляю на ночь.) Тогда tangzhong готова к использованию. (Примечание: Если вы готовы к использованию tangzhong, отмерте необходимое количество и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, прежде чем добавлять в другие ингредиенты!!!!!! tangzhong можно хранить до нескольких дней) Это на самом деле очень лёгкий способ!!!
 
Чтобы сделать одну буханку: 
Добавить все ингредиенты (за исключением масла) в комбайн или хлебопечку, сначала жидкие ингредиенты

(молоко, сливки, яйца, tangzhong

и лучше сразу развести дрожжи),

затем следуют сухие ингредиенты

(соль, сахар, сухое молоко, мука). ( внимание: для хлебопечки дрожжи разводить не нужно добавьте с мукой) Выберите режим"тесто" .Когда все ингредиенты соединим вместе

и хорошо вымешаем, вливаем

растопленное масло и

продолжаем месить пока тесто не станет гладким и эластичным.


Время заMешивания в хлебопечке составляет около 30 минут, в комбайне у меня хватает минут 10 !!! 
Кладём в глубокую посуду ,обварачиваем кульком и ставим в тёплое место .Оставляем тесто подняться на 40 минут или пока не удвоится вразмерах.После руками немного вымесить и создать форму, тут можно не заморачиваться на счёт этого!!!Японцы предлагают вот так

Но я делала обыкновенной буханкой и тоже ничего!!Дать подняться .... 
Выпекать в предварительно нагретой 180C (356F) духовке в течение 30 до 35 минут,или до коричневого цвета.Я предпочитаю 160 и около 30 мин (у меня старая духовка) Вынуть из духовки и остудить на решетке. Пусть полностью остынет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хоккайдо - японская булочка | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»