• Авторизация


8 лучших рецептов вкусного грибного пирога 06-04-2017 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

[показать]

Среди широчайшего ассортимента домашней выпечки первые позиции в рейтинге занимает пирог с грибами. Этому способствуют удивительные вкусовые качества несладкого лакомства, его ни с чем не сравнимый аромат и относительно невысокая калорийность.

Зачастую готовят пирог с грибами в духовке, используя в качестве мучной основы любое по составу тесто, а также базу на основе кефира или сметаны с добавлением разрыхлителей. Наполнение может быть самым разнообразным, где грибные составляющие дополняются лаконично обжаренным луком или же смешиваются с другими не менее самостоятельными компонентами.

Пирог с курицей и грибами

[показать]

Изысканный и просто божественно вкусный пирог с курицей и грибами станет украшением любого стола, как в будни, так и в праздники. В нем прекрасно все – и внешний вид, и сбалансированный гармоничный вкус, и потрясающий аромат.

Шампиньоны – 350 г;

куриное филе – 350 г;

лук – 250 г;

жирные сливки – 200 мл;

сыр – 150 г;

яйца – 3 шт.;

мука – 200 г;

вода – 50 мл;

масло сливочное и растительное – по 50 г;

приправы.

Приготовление:

Курятину отваривают и нарезают.

Масло растирают с яйцом и вливают ледяную воду. Добавляют просеянные сыпучие компоненты и производят замес. Собирают массу в ком и помещают минут на 30 в холодильник.

К пассерованному луку закладывают грибочки и жарят до испарения влаги. Добавляют курицу, обжаривают 5 минут.

Оставшиеся яйца взбивают и соединяют с сырной стружкой и сливками.

Распределяют мучную основу в форме, выкладывают начинку и распределяют сверху яично-сырную заливку.

Отправляют пирог с грибами и курятиной запекаться при 185 градусах на 40 минут.

 

Пирог с картошкой и грибами

[показать]

Если нет в наличии свежих, можно испечь пирог с солеными грибами, но в таком случае излишки соли предпочтительно нивелировать добавлением овощей. Первенство зачастую отдают картофелю, который как нельзя лучше дополняет грибной вкус, превращая кушанье в настоящий кулинарный шедевр.

Соленые грузди, опята – 300 г;

картофель – 400 г;

лук – 220 г;

сметана – 150 г;

сыр – 150 г;

яйцо – 1 шт.;

мука – 250 г;

молоко – 100 мл;

масло сливочное – 90 г;

сахар – 10 г;

дрожжи – 10 г;

специи.

Приготовление:

В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, щепотку соли, добавляют масло, муку и производят замес. Оставляют миску с полученным комом в тепле на час.

Картофелины очищают, шинкуют и отваривают в кипятке пару минут.

Пассеруют луковую нарезку, добавляют опята или грузди и жарят еще немного.

Ком раскатывают, распределяют на противне или в форме.

Картошку смешивают с поджаркой, сметаной и смесью перцев и выкладывают сверху.

Посыпают все сыром и отправляют пирог с грибами запекаться при 185 градусах в течение получаса.

 

Блинный пирог с курицей и грибами

[показать]

Попробовав единожды пирог с мясом и грибами из блинов, вы навсегда останетесь в числе его верных поклонников. Ведь это действительно невероятно вкусное, оригинальное и удивительно ароматное лакомство, достойное самой высокой похвалы.

Шампиньоны – 500 г;

куриная мякоть – 400 г;

луковицы – 120 г;

петрушка – 5 веточек;

сыр – 200 г;

майонез – 100 г;

масло – 120 мл;

яйца – 3 шт.;

мука – 250 г;

молоко – 300 мл;

сахар – 20 г;

прованские травы, приправы.

Приготовление:

Из молока, муки, яиц, сахара, половинной порции масла и соли делают мучную основу и через пятнадцать минут жарят блины традиционным способом.

Курятину отваривают и нарезают некрупно.

Пассеруют луковую и грибную нарезку на жиру, посолив, поперчив по вкусу и сдобрив травами.

Соединяют поджарку с мясом и петрушкой в емкости блендера и измельчают.

Для оформления пирога с грибами укладывают промазанные майонезом и наполнением блинчики друг на друга и посыпают каждый слой сыром.

 

Пирог из слоеного теста с грибами

[показать]

Простой в приготовлении и аппетитный слоеный пирог с грибами удается сытным и питательным. Оформить его можно за считанные минуты, чему будут несказанно рады занятые хозяйки, а отменным результатом останутся довольны даже привереды.

Слоеное тесто - 250 г;

шампиньоны – 300 г;

луковицы – 120 г;

масло – 50 мл;

сметана – 90 г;

сыр – 100 г;

желток – 1 шт.;

базилик, майоран, тимьян, укроп – по щепотке;

соль, смесь перцев.

Приготовление:

Раскатывают и перекладывают слоеный пласт в форму.

Жарят луковую и грибную нарезку, остужают и смешивают с сырной стружкой, сметаной, посолив, поперчив и приправив по вкусу травами.

Выкладывают полученную смесь в посудину и покрывают желтком.

Осталось дождаться подрумянивания пирога с грибами в прогретой до 185 градусов духовке.

 

Пирог-перевертыш с грибами и фаршем

[показать]

Нестандартный подход к оформлению изделия, рецепт которого описан далее, не мешает ему стать популярным и востребованным на каждом столе. Пирог с фаршем и грибами зачастую дополняют отваренным рисом и овощами. В данном случае будет взята стручковая фасоль, но ее можно заменить любым миксом из овощей.

Шампиньоны маринованные – 300 г;

сыр – 300 г;

рис отваренный – 1,5 стакана;

фарш – 400 г;

луковицы – 180 г;

жир – 20 г;

фасоль стручковая – 300 г;

кефир – 220 мл;

яйца – 3 шт.;

разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;

мука – 240 г;

приправы.

Приготовление:

Соединяют кефир, яйца с сыпучими компонентами, перемешивают.

Пассеруют луковые кубики, добавляют мясной фарш и жарят до готовности.

Подготавливают рис, шинкуют шампиньоны.

Разъемную форму выстилают пергаментом и выкладывают шампиньоны, а затем сырную стружку. Далее черед риса, обжаренного фарша и фасоли.

Заливают все жидкой мучной заливкой и отправляют в прогретую до 195 градусов духовку на 40 минут.

Дают остыть полчаса, и переворачивают изделие на блюдо.

 

Постный пирог с грибами

[показать]

Далее вы узнаете, как приготовить пирог с грибами в постной вариации без использования продуктов животного происхождения. Такая выпечка – просто находка для сторонников вегетарианства или тех, кто соблюдает ограничения по религиозным убеждениям.

Лисички или опята и капуста – по 300 г;

лук – 250 г;

растительный жир – 150 мл;

мука – 450 г;

дрожжи – 20 г;

сахар – 20 г;

вода – 200 мл;

приправы.

Приготовление:

Соединяют теплую воду с дрожжами и сыпучими компонентами, вливают 2/3 масла, вымешивают и оставляют для подхода.

Жарят лук с лисичками и отдельно капусту, посолив и поперчив по вкусу.

Оформляют пирог с капустой и грибами, выложив 2/3 теста в форму, наполнив его начинкой и прикрыв полосами из дрожжевой основы.

Запекают изделие в течение получаса при 180 градусах.

 

Пирог с грибами в мультиварке

[показать]

Если использовать для подобного рода выпечки мультиварку, то особенно вкусным удается заливной пирог с грибами. Оформить его можно за считанные минуты, а выпеканием займется кухонная помощница, обеспечив идеальные условия для получения отменного результата.

Лисички или опята – 350 г;

сыр – 300 г;

лук – 150 г;

масло – 40 г;

кефир – 250 мл;

яйца – 2 шт.;

разрыхлитель – 10 г;

мука – 200 г;

соль, смесь перцев.

Приготовление:

Грибы жарят с луком на масле, посолив и поперчив.

Смешивают яйца с кефиром, разрыхлителем и мукой, посолив по вкусу.

Выливают половину массы в чашу, выкладывают поджарку и покрывают остатком теста.

Готовят пирог с грибами на кефире в режиме «Выпечка» один час.

 

Заливной пирог с грибами

[показать]

Кефир средней жирности – 1 стакан (около 250 мл);

яйцо куриное – 2 шт.;

мука пшеничная – 5-6 ст. ложек;

сода пищевая – 1 щепотка;

соль – 1 щепотка;

натуральное сливочное масло – около 50 г;

грибы свежие (белые, вешенки, шампиньоны, подберезовики, подосиновики, сыроежки) – около 500 г;

масло топленое сливочное или растительное для обжаривания;

тертый сыр – около 150 г.

Приготовление:

Сначала начинка: Грибы замочим минут на 20 в холодной подсоленной воде, затем почистим, если это необходимо. Нарежем небольшими кусочками, но и не слишком мелко. Грибы слегка обжариваем на сковороде и протушиваем, прикрыв крышкой, в течение 15 минут на слабом огне, иногда помешивая лопаткой. Откинем грибы на дуршлаг. Можно добавить в грибную начинку лук, в этом случае очистим луковицу, мелко нарежем и чуть обжарим на отдельной сковороде, после чего смешаем с грибами. Или можно лук потушить вместе с грибами.

Теперь тесто: Смешаем в миске яйцо, соль, стакан кефира и слегка взобьем вилкой. Подсыпаем просеянную муку понемногу.

Форму смазываем маслом или простеливаем промасленной пекарской бумагой (силиконовую можно не смазывать). Выливаем чуть менее половины теста в форму. Равномерно распределяя, выкладываем грибную массу. Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в течение 40-60 минут в предварительно разогретом духовом шкафу, температура примерно около 190 градусов по С. Готовый пирог извлекаем из формы и, пока горячий, присыпаем тертым сыром. Ждем, пока сыр подплавится и пирог слегка остынет, тогда его можно разрезать.

Действуя согласно этой же рецептуре, можно приготовить заливной пирог с грибами и картофелем и/или капустой. В этом варианте картофель следует предварительно отварить почти до полной готовности и нарезать мелкими кубиками или брусочками. Капусту можно использовать квашеную промытую или свежую, тонко нашинкованную. Или можно ее слегка протушить с луком и грибами или по-отдельности.

 

Такие пироги особо уместно подать с ухой или мясным бульоном, можно, с чаем или компотом.

Источник: womanadvice.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 лучших рецептов вкусного грибного пирога | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»