[392x469]
Некоторые каши варить на плите очень просто: гречку, рис, овсянку или манку.
А есть каши, за которыми нужно при варке постоянно следить,
чтоб не пригорели, вода раньше не выкипела.
Это ячневая, кукурузная, пшеничная, пшенная и перловая.
Их почему-то и едят меньше. А зря!
Эти каши просто кладезь необходимых нашим клеткам микроэлементов,
которых, как известно, постоянно не хватает.
Любая каша в микроволновке готовиться быстрее, чем на обычной плите.
Главное знать пропорции и опытным путем следить за приготовлением.
(все рецепты рассчитаны на одну порцию)
Гречневая каша :
0,5 стак. гречки,
1 стак. воды.
Овсянная каша :
0,5 стак. овсяных хлопьев,
1 стак. воды.
Ячневая, кукурузная или пшеничная каша :
0,5 стак. крупы,
1,5 стак. воды.
Рисовая каша :
0, 5 стак. риса,
1,5 стак. воды
Особенности варки:
- рисовой каши в том, что она получается в м/волновке всё-таки не рассыпчатая
(может слегка слипаться);
- манную кашу нужно постоянно помешивать,
иначе вся крупа осядет на дно посуды;
- перловую кашу нужно заранее замачивать (лучше на ночь),
но свариться она всё равно быстрее, чем на плите.
- пшено вымыть нужно очень хорошо
(сначала замочить в холодной воде на 5-10 минут,
слить жидкость и снова залить кипятком, который опять слить)
и только потом приступать к варке.
Если этого не сделать, то горечь будет более явной.
В м/волновке жидкости бурлят и кипят активнее
и имеют свойство разбрызгиваться по стенкам.
Этого избежать можно при расчете общей массы продукта с водой так,
чтобы в ёмкости она занимала половину объёма.
При варке каш в СВЧ на молоке время приготовления увеличивается,
потому что молоко не кипит в открытую, а как бы томится.
Примерное время, которое нужно установить на таймере:
На 1 стакан крупы : 5 минут на самой МАХ мощности
+ 10 минут на средней, если 0,5 стак. крупы, то время пополам.
Для риса на молоке : 5 минут на полной + 20 минут на половинной.
Для перловки : 5 минут на полной + полчаса на средней.
Если наловчитесь готовить, то каша в м/волновке станет для Вас просто спасением.
Не нужно будет постоянно стоять у плиты, мешать и бояться, чтоб не пригорела.
Источник :http://my-ledimir.ru.
ПРОБУЙТЕ, у Вас ПОЛУЧИТСЯ !!!
[200x238]
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.