• Авторизация


Каши в микроволновке 06-04-2017 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

[392x469]

Некоторые каши варить на плите очень просто: гречку, рис, овсянку или манку.
А есть каши, за которыми нужно при варке постоянно следить,
чтоб не пригорели, вода раньше не выкипела.
Это ячневая, кукурузная, пшеничная, пшенная и перловая.
Их почему-то и едят меньше. А зря!
Эти каши просто кладезь необходимых нашим клеткам микроэлементов,
которых, как известно, постоянно не хватает.

Любая каша в микроволновке готовиться быстрее, чем на обычной плите.
Главное знать пропорции и опытным путем следить за приготовлением.

 (все рецепты рассчитаны на одну порцию)

Гречневая каша :
 0,5 стак. гречки,
1 стак. воды.

Овсянная каша :
0,5 стак. овсяных хлопьев,
1 стак. воды.

 Ячневая, кукурузная или пшеничная каша :
0,5 стак. крупы,
1,5 стак. воды.

Рисовая каша :
 0, 5 стак. риса,
 1,5 стак. воды

Особенности варки:

 - рисовой каши в том, что она получается в м/волновке всё-таки не рассыпчатая
 (может слегка слипаться);

 - манную кашу нужно постоянно помешивать,
иначе вся крупа осядет на дно посуды;

- перловую кашу нужно заранее замачивать (лучше на ночь),
 но свариться она всё равно быстрее, чем на плите.

- пшено вымыть нужно очень хорошо
(сначала замочить в холодной воде на 5-10 минут,
слить жидкость и снова залить кипятком, который опять слить)
и только потом приступать к варке.
Если этого не сделать, то горечь будет более явной.

 В м/волновке жидкости бурлят и кипят активнее 
и имеют свойство разбрызгиваться по стенкам.
Этого избежать можно при расчете общей массы продукта с водой так,
чтобы в ёмкости она занимала половину объёма.

При варке каш в СВЧ на молоке время приготовления увеличивается,
потому что молоко не кипит в открытую, а как бы томится.


Примерное время, которое нужно установить на таймере:

 На 1 стакан крупы : 5 минут на самой  МАХ  мощности
+ 10 минут на средней, если 0,5 стак. крупы, то время пополам.

 Для риса на молоке : 5 минут на полной + 20 минут на половинной.

 Для перловки : 5 минут на полной + полчаса на средней.


 Если наловчитесь готовить, то каша в м/волновке станет для  Вас просто спасением. 
Не нужно будет постоянно стоять у плиты, мешать и бояться, чтоб не пригорела. 

 Источник :http://my-ledimir.ru.
 


ПРОБУЙТЕ,  у  Вас  ПОЛУЧИТСЯ  !!!

[200x238]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каши в микроволновке | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»