"Слезы Ангела" – необычный и безумно красивый творожный пирог! Когда он остывает, образуются золотистые капельки, похожие на слезы. А по вкусу очень нежный и вкусный.
Для теста
-
Яйцо – 1 шт
-
Сливочное масло (холодное) – 80-100 гр
-
Сахарный песок – 2 ст.л.
-
Разрыхлитель – 1 ч.л.
-
Мука – 1-1,5 стакана (сколько возьмёт)
Для начинки
-
Творог мягкий – 500 гр
-
Сахарный песок – 0,5 стакана
-
Желтки куриных яиц – 3 шт
-
Сметана жирная – 100 гр
-
Манная крупа – 1 ст.л.
-
Ванилин – 1 пакетик
Для суфле
-
Белок куриных яиц – 3 шт
-
Сахарный песок – 5 ст.л. (или 3 ст.л. сахарной пудры)
Все ингредиенты для теста смешаем, замесим тесто с просеянной мукой и уложим под плёнку. Уберем в холодильник на минут 30.
Приготовим творожную начинку, смешав все компоненты миксером. В начинку можно добавить 200 гр сливочного сыра.
Из охлажденного теста раскатаем пласт толщиной не более 0,5 см и разложим в форме для запекания, формируя бортики в 2-3 см. Сверху выкладываем начинку. Форму предварительно застелим бумагой для выпечки или смажем сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 гр 30-35 минут.
Пока печётся пирог, приготовим суфле. Белки взбиваем с щепоткой соли в стойкую пену. Далее постепенно добавляем сахарную пудру или сахарный песок, не прекращая взбивать массу.
Вынимаем пирог, выкладываем суфле на творожную начинку и разравниваем. Можно ложкой создать "пики" или "волны". Выпекаем еще минут 10 при 140 гр до золотистого цвета. Если белки пересушите, «слезы» не появятся.
Выключаем духовку и с приоткрытой дверцей оставим пирог на 40 минут. Вынимаем творожный пирог «Слезы ангела» из духовки и даем полностью остыть (можно положить в холодное место). «Слезы» начнуть появляться через 1,5-2 часа.
[700x578]
За рецепт и фотографии пирога благодарим Оксану Войцеховскую. Приятного чаепития
Автор: Гульназ Бадрутдинова
[показать]