• Авторизация


Пирог творожный «Слезы Ангела»... 12-01-2017 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение



[700x578]
"Слезы Ангела" – необычный и безумно красивый творожный пирог! Когда он остывает, образуются золотистые капельки, похожие на слезы. А по вкусу очень нежный и вкусный.
 
Порадуйте себя и удивите близких таким волшебным пирогом.
 
Для теста
 
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло (холодное) – 80-100 гр
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 1-1,5 стакана (сколько возьмёт)
Для начинки
  • Творог мягкий – 500 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Желтки куриных яиц – 3 шт
  • Сметана жирная – 100 гр
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
Для суфле
  • Белок куриных яиц – 3 шт
  • Сахарный песок – 5 ст.л. (или 3 ст.л. сахарной пудры)


Все ингредиенты для теста смешаем, замесим тесто с просеянной мукой и уложим под плёнку. Уберем в холодильник на минут 30.
 
Приготовим творожную начинку, смешав все компоненты миксером. В начинку можно добавить 200 гр сливочного сыра.
 
Из охлажденного теста раскатаем пласт толщиной  не более 0,5 см и разложим в форме для запекания, формируя бортики в 2-3 см. Сверху выкладываем начинку. Форму предварительно застелим бумагой для выпечки или смажем сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 гр 30-35 минут.
 
Пока печётся пирог, приготовим суфле. Белки взбиваем с щепоткой соли в стойкую пену. Далее постепенно добавляем сахарную пудру или сахарный песок, не прекращая взбивать массу.
 
Вынимаем пирог, выкладываем суфле на творожную начинку и разравниваем. Можно ложкой создать "пики" или "волны". Выпекаем еще минут 10 при 140 гр до золотистого цвета. Если белки пересушите, «слезы» не появятся.
 
Выключаем духовку и с приоткрытой дверцей оставим пирог на 40 минут. Вынимаем творожный пирог «Слезы ангела» из духовки и даем полностью остыть (можно положить в холодное место). «Слезы» начнуть появляться через 1,5-2 часа.
 
[700x578] 
За рецепт и фотографии пирога благодарим Оксану Войцеховскую. Приятного чаепития
  Автор: Гульназ Бадрутдинова


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог творожный «Слезы Ангела»... | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»