Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщение
Сегодня мы решили порадовать своих читателей полезной подборкой
первых блюд, которые состоят из простых ингредиентов. Мы подготовили 5 отличных рецептов домашних супов, которые долгими зимними вечерами будут радовать тебя незабываемым вкусом.
ЗИМНИЕ СУПЫ
Они прекрасно утоляют голод и оставляют после себя чувство легкости. Побалуй себя и своих близких очередным кулинарным шедевром!
СУП С КУРИЦЕЙ И ГРЕНКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
150 г чечевицы
-
2 л воды
-
200 г картофеля
-
1 луковица
-
1 морковь
-
1 сладкий желтый перец
-
200 г куриного филе
-
50 мл сливок
-
50 г сухариков
-
1 ст. л. растительного масла
-
1/4 ч. л. соли
-
1/4 ч. л. перца
-
50 г зелени
-
1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Промой чечевицу, залей ее водой и доведи до кипения.
-
Нарежь кубиками картофель и помести его в кастрюлю с чечевицей.
-
Нарежь кубиками лук, морковь, перец и чеснок, затем добавь всё в кастрюлю.
-
Нарежь куриное филе кубиками, смажь сковороду растительным маслом и хорошенько обжарь мясо.
-
Когда овощи будут готовы, добавь специи и зелень, затем взбей суп блендером. Примерное время приготовления супа — 45 минут.
-
Добавь в кастрюлю сливки и взбей суп блендером еще раз.
-
Подавай суп-пюре, добавив куриное филе и гренки.
СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
100 г сушеных грибов
-
1 луковица
-
1 морковь
-
200 г куриных бедрышек
-
150 г вермишели
-
1 ст. л. растительного масла
-
1/4 ч. л. соли
-
1/4 ч. л. перца
-
50 г зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Сухие грибы залей кипятком и оставь на 2 часа. По истечении указанного времени промой грибы под проточной водой и снова залей кипятком на 30 минут.
-
Разрежь репчатый лук на 2 половины: одну часть мелко нарежь, а вторую оставь для бульона.
-
Очищенную морковь нарежь кольцами.
-
Приготовь бульон из двух куриных бедрышек, моркови и половины луковицы.
-
Выбрось морковь и лук, а куриные бедрышки вынь, мелко нарежь и отправь обратно в кастрюлю.
-
Нарежь грибы на мелкие кусочки и обжарь их на растительном масле вместе с измельченным луком.
-
Отправь в бульон грибы с луком. Затем доведи его до кипения, добавь вермишель и специи. Готовь суп в течение 15 минут.
-
Подавай сытное блюдо с хлебом или гренками. Обязательно добавь немного зелени.
КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2,5 л куриного бульона
-
200 г картофеля
-
1 морковь
-
200 г кукурузной крупы
-
200 мл сливок
-
50 г зелени
-
1/4 ч. л. соли
-
1/4 ч. л. перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовь куриный бульон, вынь из него мясо, мелко нарежь и верни обратно в кастрюлю.
-
Нарежь картофель кубиками, а морковь кольцами. Затем мелко поруби зелень.
-
Отправь в бульон овощи и кукурузную крупу. Вари 20–25 минут до полной готовности овощей и крупы.
-
В конце приготовления добавь сливки, специи, рубленую зелень и нарезанное мясо.
-
Доведи суп до кипения, затем сними с огня и дай настояться 15 минут.
-
Подавай суп с хлебом или гренками.
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 л воды
-
200 г куриных ножек
-
150 г пасты фетучини
-
1 луковица
-
2 лавровых листа
-
1 морковь
-
200 г картофеля
-
1 корень петрушки
-
50 г рубленой зелени петрушки
-
1/4 ч. л. соли
-
1/4 ч. л. перца
-
1/2 ч. л. сухих пряных трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Помести в кастрюлю куриные ножки, залей их холодной водой и доведи до кипения.
-
Добавь лук, лавровый лист и вари бульон в течение 1 часа.
-
Вынь лук и лавровый лист из кастрюли.
-
Натри на крупной терке морковь и корень петрушки.
-
Нарежь картофель небольшими кубиками.
-
Добавь в бульон картофель, лук, морковь, специи и пряные травы.
-
Доведи суп до кипения и вари на слабом огне в течение 15 минут.
-
Вынь куриные ножки из кастрюли, отдели мясо и помести его обратно в бульон.
-
Добавь в кастрюлю лапшу и вари суп еще 15 минут.
-
Подавай суп, добавив в него предварительно немного зелени.
НАВАРИСТЫЙ СУП С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
450 г мяса (свинина, говядина)
-
1 луковица
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 морковь
-
100 г фасоли
-
100 г капусты
-
200 г картофеля
-
4 ст. л. томатной пасты
-
1/4 ч. л. соли
-
1/4 ч. л. перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарежь мелко лук, разогрей сковороду и обжарь его на растительном масле.
-
Нарежь мясо кубиками, добавь в сковороду и вместе с луком готовь в течение 5 минут.
-
Налей воду в кастрюлю, доведи ее до кипения и выложи в нее содержимое сковороды.
-
Вари бульон в течение 1 часа.
-
Нарежь кубиками картофель и морковь.
-
Добавь фасоль, капусту, морковь, картофель и томатную пасту в кастрюлю. Вари суп до полной готовности овощей.
-
Убери суп с огня и дай ему настояться в течение 1 часа.
Теплые супы — это идеальная
еда для зимы. Возьми на вооружение эти рецепты и готовь супчики для своей семьи в холодное время года!