• Авторизация


Котлеты Гомельские 10-01-2017 04:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veta-z Оригинальное сообщение


Вы можете приготовить эти котлеты не только из свинины, но и из куриного филе. Но помните, что настоящая Гомельская котлета готовится именно из свинины.

[700x]

Потребуется для 9 котлет:

650 г свиной вырезки
400 г шампиньонов
130 г лука репчатого
150 г сыра
10 г укропа (несколько веточек)
500 г картофеля
2 яйца
Мука для панировки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу


Вырезку нарежьте ломтиками примерно 1 см. Хорошо отбейте. Мясо должно стать тонким, и его площадь увеличиться в два раза. Это нужно для того, чтобы можно было надежно спрятать в него начинку. Чтобы при отбивании не летели брызги, накройте мясо пакетом. Посолите и поперчите его с двух сторон. Для сравнения я положила рядом не отбитый кусочек, чтобы было видно, насколько увеличился он в размере.

[700x]
Когда все мясо будет хорошо отбито, можно приступить к приготовлению начинки. Нарежьте мелкими кубиками лук и грибы. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Как только со сковороды выпарится вся жидкость, и грибы начнут подрумяниваться, добавьте лук и обжаривайте до готовности на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

[700x]
Тем временем натрите сыр на крупной терке. Добавьте сыр к приготовленным грибам с луком. Перемешайте. Сыр можно добавлять, как к горячим грибам, так и уже к охлажденным.

[700x]
Переложите грибы с сыром в миску и добавьте к ним мелко порезанный укроп. Перемешайте. Начинка для гомельских котлет готова.
[700x]
Возьмите кусочек отбитого мяса и выложите на его край немного начинки. Закройте начинку мясом так, чтобы она была надежна укрыта. Придайте вид овальной котлеты.
[700x]
После того, как все котлеты сформированы, натрите на крупной терке сырой картофель. Это делается в самом конце, чтобы он не потемнел. Переложите в миску. Подготовьте еще две миски. Одну с мукой, в другой разболтайте вилкой яйца. Обмакните котлеты сначала в муку, а затем во взбитое яйцо.
[700x]
В третьем шаге нужно прилепить руками к котлете картофельную панировку. Нужно уплотнять картофель руками, закрывая все пустые места. Не страшитесь этой процедуры. Он хорошо липнет к поверхности котлет.
[700x]
Теперь нужно обжарить гомельские котлеты на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Нужно обжарить не до готовности, а именно до румяной корочки, так как затем они будут запекаться в духовке. Огонь при обжаривании сделайте умеренный, чтобы картофельная панировка не горела и имела ровный цвет.
[700x]
Разогрейте духовку до 180*. Выложите котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Тогда его не нужно смазывать маслом и блюдо не впитает в себя лишний жир. Запекайте котлеты в разогретой духовке 15-20 минут.
[700x]

[600x]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты Гомельские | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»