• Авторизация


ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК( закусочный). 25-11-2016 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Морковь – 400 г.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Мука – ½ стакана
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Подготовленную сырую печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец, специи.
Хорошенько перемешиваем до однородности.
На смазанную растительным маслом горячую сковороду аккуратно наливаем половником тесто (как делают блины) и выпекаем до готовности. Выходит 5-6 коржей.
Морковь трем на крупной терке, слегка обжариваем, добавив немного воды (можно на масле, но она впитает жир).
К остывшей моркови добавляем майонез, чеснок, рубленую зелень (предпочитаю укроп), немного солим, перчим – заправка готова.
Можно собирать тортик.
Выкладываем на блюдо печеночный корж, обильно смазываем морковной смесью.
Накрываем следующим и повторяем процедуру.
Блюдо делайте заранее — торту надо настояться несколько часов в холодильнике .
Перед подачей на стол украшаем верх, подойдет тертый сыр, яйцо, нарезанные пластинками свежие овощи.  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК( закусочный). | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»