• Авторизация


Пирожки с картошкой "Капельки" 21-01-2012 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пирожки с картошкой "Капельки"

Огромная благодарность автору: Ксюша К

[показать]Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше.
В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать.
Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя.
Тесто для таких пирожков я готовлю особенно жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри.

Ингредиенты:


майонезе и сметане:
— майонез (400 г)
— сметана (250 г)
— вода (200 г)
— сухие дрожжи (1,5-2 ст.л.)
— яйцо (1 шт.)
— сахар (3 ст.л.)
— соль (1 ст.л.)
— мука (сколько возьмет)

Для начинки я использовала картошку, но можно использовать другие продукты.

Также необходимо для смазывания пирожков еще 1 яйцо.

Выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт.

Приготовление:

Готовим тесто


В теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на 15-20 минут.


[600x450]


В просеянную муку выливаем дрожжи,


[600x450]


добавляем сметану и майонез, сахар и соль.


[600x450]


Добавляем яйцо


[600x450]


и замешиваем крутое тесто, которое должно дважды взойти в теплом месте.


[600x450]


Делаем «Капельки»

От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем в руках из него круглую лепешку.


[600x450]


Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см.


[600x450]


Выдавливаем стаканом маленькие кружочки,


[600x450]


на которые раскладываем по 0,5 чайной ложки картошки.


[600x450]


Лепим пирожки и складываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем «Капельки» взбитым яйцом.


[600x450]


Выпекаем пирожки при температуре 130-150 градусов до готовности.


[600x450]


Особенно такие «Капельки» любит мой сынишка. Если на тарелке будут лежать обычного размера пирожки и пирожки мини-формата, то даже взрослые предпочитают «Капельки».
[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с картошкой "Капельки" | Незабудка72 - Дневник Незабудка72 | Лента друзей Незабудка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»