• Авторизация


Без заголовка 01-04-2012 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщение

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ

[показать]
[показать]
Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
tanchai 01-04-2012-22:37 удалить
Спасибо за отличный рецепт! Очень нужный -не все ведь доедают варенье до дна!!!! :)
irundik 02-04-2012-10:12 удалить
Ответ на комментарий tanchai # Спасибо, в первую очередь,тому,Кто его выложил)))
А я с вареньем немного по другому делаю:
1 ст. варенья, 1 ст. сахара (нецелый можно), 3 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст. муки. Тесто получается густое, его нужно ложкой или прямо руками выложить на смазанный противень и выпекать. а потом нарезать на полоски. Получается по вкусу похоже на пряники))
tanchai 02-04-2012-10:15 удалить
Ответ на комментарий irundik # Спасибо,Ириш,обязательно сделаем.Очень люблю всё новенькое,с удовольствием принимаю! :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irundik - мир моих увлечений | Лента друзей irundik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»