• Авторизация


Апельсиновая пора продолжается! 18-01-2011 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Музья_жизнь_2 Оригинальное сообщение

Апельсиновая пора продолжается!

[419x550]
А еще есть вкусное апельсиновое варенье) Чуть острое, ароматное, солнечное...

Понадобится
1 килограмм апельсинов
1 килограмм сахара
1 небольшой лимон
немного темного рома

Апельсины и лимон чистим, шкурки не выбрасываем, а кладем на сутки вымачиваться в холодной воде. Воду меняем каждые 4-6 часов. Раздетые апельсины и лимон в это время ждут своей участи в холодильнике в герметичной упаковке.

На следующий день, когда кожура уже достаточно вымокла, достаем из холодильника апельсины, разделяем их на дольки и с каждой дольки снимаем кожицу. Кожице в нашем вареньи не место) Ну на самом деле это не так страшно, под какое-нибудь легкое кино апельсины чистятся сами собой))

Апельсиновую мякоть и корки любым доступным способом превращаем в более-менее однородную массу: блендер, кухонный комбайн, мясорубка, терка - что-то из этого обязательно есть под рукой.

Когда вместо апельсинов у нас в руках кастрюлька с фруктовым пюре, можно включать плиту. Варим апельсиновое нечто 20 минут на среднем огне в эмалированной кастрюльке. Если кажется, что смесь слишком густая, можно добавить немного воды.

По истечении 20 минут добавляем сахар и варим еще 50 минут. В это время можно простерилизовать банки - бабушкиным способом над кипящей кастрюлькой или в микроволновке... или в духовке... как удобно... крышки тоже можно для порядка немножко покипятить.

Готовое остывшее варенье разложить по банкам, сверху залить ром (количество зависит от величины банки - на каждую из моих потребовалась пара столовых ложек). Ну и закрыть герметично крышкой). Хранить в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновая пора продолжается! | solnechnuu_zauchik - Дневник solnechnuu_zauchik | Лента друзей solnechnuu_zauchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»