• Авторизация


БРАЗИЛЬСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «BRIGADEIRO» - ОЧЕНЬ МЯГКИЙ И ПО-ХОРОШЕМУ МОКРЫЙ БИСКВИТ И НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ 06-11-2014 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бразильский шоколадный торт «Brigadeiro» - Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем...

Этот пользуется неизменным успехом на любых праздниках, особенно у любителей шоколадной выпечки. Сама я пеку его уже несколько лет и считаю едва ли ни самым вкусным шоколадным тортом, который мне доводилось пробовать, несмотря на лёгкость приготовления и доступность всех ингредиентов.
Шоколадные бисквитные коржи, прослоенные шоколадным кремом - что может быть проще и привычней? Но именно крем делает этот торт по-настоящему особенным. Он получается очень нежным, гладким и блестящим. Чем-то напоминает мягкий шоколадный ирис, который буквально тает во рту.
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!



[466x700]

[242x38]

10 (26x23, 4Kb)Шоколадный бисквит:

(Стакан - 250 мл)

2 яйца
1 желток
2 ст.л. какао 100%
1/2 ст. воды
1 и 1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. рафинированного растительного масла
3/4 ст. сахара

10 (26x23, 4Kb)Пропитка:

100 мл воды
70 г сахара
1-2 ст.л. любого ликёра, коньяка или рома

10 (26x23, 4Kb)Шоколадный крем "Brigadeiro":

1 банка сгущённого молока (без добавления растительных жиров)
5 ст.л. с небольшой горкой какао 100%
1 и 1/2 ст. жирного молока или сливок 10%
2 ст.л. сливочного масла

10 (26x23, 4Kb)Декор:

конфеты "brigadeiro"
шоколадная посыпка "вермишель"
шоколад
какао

[262x38]

1) Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. В сотейнике смешать воду и какао. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Белки взбить до устойчивых форм пик. Желтки взбить с сахаром, постепенно влить растительное масло, еще немного взбить. Добавить еще горячую шоколадную массу, перемешать. Постепенно ввести, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешать и в конце добавить белки (частями), аккуратно перемешивая лопаткой. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и выпекать в течение ~20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.

2) Пропитка: соединить сахар и воду, довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с огня, полностью остудить и добавить алкоголь.

3) Шоколадный крем "Brigadeiro": в сотейнике смешать все перечисленные ингредиенты, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до загустения. На это уйдёт в среднем минут 10 (+-). Крем должен приобрести гладкую, блестящую консистенцию. Готовый крем снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить. Перед тем, как использовать крем для прослойки торта, его лучше взбить на невысокой скорости миксера.

4) Сборка: Нижний корж поместить на сервировочное блюдо или подложку для торта. Пропитать сиропом. Сверху распределить слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить вышеуказанный процесс. Верхний корж также пропитать сиропом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Затем украсить шоколадной посыпкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он получше пропитался. Перед подачей украсить торт конфетами "brigadeiro" и шоколадными квадратиками, посыпанными какао.

[640x427]

Если вам не удалось купить подобный гранулированный шоколад для обсыпки торта, замените его обычным тёртым шоколадом.

[466x700]
verdadedesabor.blogspot.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
[722x133]
[600x600]

Ароматами бархатных роз,
Каждым светлым, чудесным мгновеньем,
Исполнением радужных грёз
Будет радовать пусть День Рожденья!

Нежных, искренних слов теплота
Пусть согреет волшебным дыханьем,
Чтоб в душе было счастье всегда
И сбывались любые желанья!

[600x600]
Lady_of_mistery 18-11-2014-11:14 удалить
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Спасибо огромное за прекрасный букет!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БРАЗИЛЬСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «BRIGADEIRO» - ОЧЕНЬ МЯГКИЙ И ПО-ХОРОШЕМУ МОКРЫЙ БИСКВИТ И НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ | Lady_of_mistery - Дневник Lady of Mistery | Лента друзей Lady_of_mistery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»