• Авторизация


АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ 27-01-2014 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ

[600x9]

[640x480]
[640x480]
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
[600x9]



Ингредиенты:
• Вода - 1 стакан
• Мука - 500 гр
• Соль (по вкусу)
• Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
• Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Приготовление:

Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло
[показать]
дайте хорошо подняться.
[640x480]
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см
[640x480]
(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм)
[640x480]
(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
[640x480]
и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
[показать]
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
[640x480]
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
[640x480]
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
[640x480]
[640x480]
(Вот, смотрите, лаваш получился мягкий и эластичный)
[640x480]
И еще...
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой, вот так:
[640x480]
Они у меня даже и до следующего дня мягкие, так что не торопитесь их класть в холодильник!
рецепт от Алии



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":

Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
...
Часть 5 - Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром
Часть 6 - ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША
Часть 7 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ
Часть 8 - Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.
Часть 9 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
...
Часть 25 - Рулетики из лаваша с начинкой. Быстрый перекус.
Часть 26 - БАКИНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 27 - Лавашные сладости


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Прелесть!
Пусть настроение всегда будет прекрасным!
[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ | Lady_of_mistery - Дневник Lady of Mistery | Лента друзей Lady_of_mistery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»