• Авторизация


Настоящие Караимские Кибинай 23-12-2013 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Настоящие Караимские Кибинай

В Литве есть замечательное место - Тракай. Помимо пейзажей там можно попробовать настоящие Кибинай. Сидеть на берегу озера за уютным столиком в ресторане с кибином в руке, любоваться старинным замком на острове - ну что может быть лучше! Попробуйте это блюдо - не пожалеете!
[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо (3 в тесто, 1 для смазки) — 4 шт
Сметана — 200 г
Соль
Мясо (говядина или баранина) — 600-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный
Вода

Приготовление:

[показать]
1. Просеиваем муку. Масло трем на терке или режем кубиком и бросаем в муку. Солим. Можно использовать маргарин, тогда соли не надо.

[показать]
2. Перетираем масло с мукой - РУКАМИ! Получается вот такая "крошка".

[показать]
3. Добавляем сметану и яйца.

[показать]
4. Замешиваем тесто - РУКАМИ! Тесто должно чувствовать любовь и тепло рук! Формируем шар и ставим в холодильник на полчаса.

[показать]
5. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Мясо режем мелким кубиком. Можно и перемолоть в мясорубке, но ведь мы готовим настоящие кибинай! Разница чувствуется, уж поверьте мне. Добавляем рубленый лучок и соль, не жалеем черного молотого перчика. Я считаю, что других специй не надо. Я также добавляю воду, т.к. использую нежирное мясо. Начинка должна быть очень сочной.

[показать]
6. Итак, формируем пирожки. На один кибин уйдет где-то 70-100 г теста. Раскатываем круг из теста, в центр кладем начинку.

[показать]
7. Защипываем края (край должен быть довольно широким) и формируем косичку. Вот так.

[показать]
8. Выкладываем кибинай на противень, выстланый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Наши "кибинчики" увеличатся в объеме. Смазываем яйцом. Так же я ножницами прорезаю две маленькие дырочки, это делать не обязательно, но иногда у меня лопается тесто и вытекает сок, с дырочками такого не произойдет. И отправляем в 200С духовку на 20-30 минуток.

[показать]
9. Все, Готово!

[показать]
10. Посмотрите, какой он сочный внутри. Когда кушаешь (а терпения чтобы остыл, естественно нет), надо быть осторожным, чтобы не обжечься соком. Подавать с бульоном.

[показать]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящие Караимские Кибинай | Lady_of_mistery - Дневник Lady of Mistery | Лента друзей Lady_of_mistery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»