• Авторизация


Марокканские блинчики BEGHRIR 21-11-2013 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amenika Оригинальное сообщение

Марокканские блинчики BEGHRIR

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 г семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистенции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)
[400x267]


Соус:
90 г сливочного масла
7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Приготовление:
1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
2. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
3. Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим )
4. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.

5. Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!
6. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
7. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
8. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
9. Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках
10. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
11. Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от сковороды). Смазываем вначале, потом по необходимости
12. Наливаем тесто в центр.

[400x267]

13. Постепенно оно начинает пузыриться.

[400x267]
14. Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
15. Сняли блинчик.
16. Смазали соусом. И так далее
[400x267]
У меня получилось около 20 блинчиков

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо, солнышко, мне очень понравилось! Вся жизнь твоя пусть счастьем озарится! [485x285]
Lady_of_mistery 22-11-2013-13:36 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # спасибо за пожелание


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марокканские блинчики BEGHRIR | Lady_of_mistery - Дневник Lady of Mistery | Лента друзей Lady_of_mistery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»