Ингредиенты:
	Тесто:
	300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
	100 г семолины (можете брать манную крупу)
	2 яичных желтка
	1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
	1 ч.л. оливкового масла
	щепотка соли
	щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
	1/2 ч.л. сухих дрожжей
	слегка теплая вода (до консистенции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)
	
 [400x267]
	
	 Соус:
	90 г сливочного масла
	7 ст.л. меда
	Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
	
	Приготовление:
	1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
	2. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
	3. Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим )
	4. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
	 5. Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!
	6. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
	7. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
	8. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
	9. Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках
	10. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
	11. Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от сковороды). Смазываем вначале, потом по необходимости
	12. Наливаем тесто в центр.
	
 [400x267]
13. Постепенно оно начинает пузыриться.
	
 [400x267]
	14. Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
	Не переворачиваем!
	15. Сняли блинчик.
	16. Смазали соусом. И так далее
	
 [400x267]
	У меня получилось около 20 блинчиков
	
	Приятного аппетита!
 [485x285]