[278x215]На 100 г - 64 ккал.
[384x37]
- 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг);
- оливковое масло 3 ст.л;
- 16 коричневых маслин без косточек (нарезанные маслины);
- 3 столовые ложки каперсов;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- нарезанные листья петрушки 1/4 чашки;
- 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца, или больше по вкусу;
- Соль и перец на свой вкус.
![]()
- Разогреваем духовку до 220 С. Застилаем лист для выпечки алюминиевой фольгой. Удаляем с капусты нижние листья и отрезаем нижнюю часть стебля. Разрезаем кочан на 4 части, затем каждую четверть разрезаем на 6-8 частей. Кладем все получившиеся соцветия в дуршлаг и тщательно промываем, затем просушиваем.
- Кладем соцветия в большую миску, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем так чтобы соцветия были равномерно покрыты чесноком.
- Раскладываем соцветия ровным слоем на листочке для выпечки. Затем складываем маленькие кусочки соцветий, которые отпали при подготовке, в небольшую миску (не на лист ). Посыпаем цветную капусту на листе черным перцем.
- Ставим лист для выпечки в разогретую духовку. Даем цветной капусте прожариться в течение 10 минут.
- Через 10 минут вынимаем лист из духовки. Затем переворачиваем все соцветия капусты на другую сторону. Добавляем мелкие кусочки, которые отломились в процессе приготовления (они были отложены в отдельную миску). Ставим лист обратно в духовку и запекаем еще 10-15 минут, пока не станет мягкой.
- Выкладываем приготовленную капусту на тарелку или блюдо и даем остыть.
- Добавляем цветную капусту в салатницу, а так же 3 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, нарезанные оливки, каперсы, лимонный сок и красный перц.
- Перемешиваем, заправляем солью и перцем по вкусу. Салат готов, можно подавать!
Приятного аппетита :)
Sonya_kot