[222x187]На 100 г - 120 ккал.
[384x37]
- Замороженная черника - 1 стакан (200 г);
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
- Овсяные хлопья - 1 стакан (60 г);
- Спелые бананы - 2шт (400 г);
- Мёд - 3 столоые ложки (75 г);
- Обезжиренное молоко - 200 г;
- Ванилин - 1 пакетин (8 гр);
- Корица - 1 чаная ложки;
- Грецкие орехи - 20 г;
- Яйцо - 1шт (70 г);
- Сахарная пудра (для украшения) - 1 чайная ложка;
![]()
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем посуду, в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, часть корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot