• Авторизация


Овсяный пирог с бананами и черникой 17-10-2013 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Овсяный пирог с бананами и черникой

[222x187]

На 100 г - 120 ккал.

[384x37]

- Замороженная черника - 1 стакан (200 г);
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
- Овсяные хлопья - 1 стакан (60 г);
- Спелые бананы - 2шт (400 г);
- Мёд - 3 столоые ложки (75 г);
- Обезжиренное молоко - 200 г;
- Ванилин - 1 пакетин (8 гр);
- Корица - 1 чаная ложки;
- Грецкие орехи - 20 г;
- Яйцо - 1шт (70 г);

- Сахарная пудра (для украшения) - 1 чайная ложка;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем посуду, в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).

Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, часть корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.

Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.

Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный пирог с бананами и черникой | Lady_of_mistery - Дневник Lady of Mistery | Лента друзей Lady_of_mistery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»