Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеНежнейшая вкуснятина Кугель
[550x367]
Среднее время нашей вкусняшки семьдесят пять минут. Порций получается четыре.
Сложность блюда три из пяти
Нам потребуются такие продукты:
Первое-4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
второе--1/2 стакана темного коричневого сахара
тртеье-1/2 стакана измельченных грецких орехов
четвертое-1 чайная ложка молотой корицы
пятое-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
шестое-1 столовая ложка соли
седьмое-450 г широкой яичной лапши
восьмое-2 стакана сметаны
девятое-2 стакана творога
десятое-450 г сливочного сыра
одинадцатое-2 яйца, плюс 2 желтка
двенадцатое-1/2 стакана сахарного песка
тринадцатое-2 чайные ложки ванильного экстракта
четырнадцатое-1 стакан золотистого изюма
Вот полезная ссылка
http://vahe-zdorovye.ru/novosti/dalay-lama про Далай лама XIV. А вообще на портале множество полезных статей про здоровье и многое другое. Заходите вам он точно понравится. А мы начинаем готовить.
Приступаем к приготовлению:
Первый этап.
1. Размять масло, сахар, орехи и корицу вместе в небольшой миске, используя резиновый шпатель. Отложить в сторону.
Второй этап.
2. Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла, отложить в сторону.
Третий этап.
3. Довести 4 литра воды до кипения в большой кастрюле. Добавить 1 столовую ложку соли и лапшу. Сварить аль денте, около 6 минут. Слить лапшу, переместить в большую миску и перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. Дать остыть, время от времени перемешивая.
Четвертый этап.
4. Между тем, смешать сметану, творог, сыр и сливки в миске электрическим миксером. Взбить на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.
Пятый этап.
5. Добавить яйца и желтки, сахар и ваниль, продолжать взбивать до полного объединения компонентов.
Шестой этап.
6. Добавить смесь в охлажденную лапшу, перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму для выпечки. Сверху равномерно положить грецкий орех по всей поверхности лапши.
Седьмой этап.
7. Выпекать лапшу до золотистой корочки, 40-45 минут. Дать кугелю остыть в течение 5 минут. Подавать горячим или теплым.
Приятного аппетита!