Грузинская кухня — национальная кухня грузинского народа. Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо, хачапури, широко известны в мире и стали фактически интернациональными.
В идеологии составления блюд грузинская кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.
Ингредиенты для рецепта
1 кг куриных бёдер (голени)
3 луковицы
1 головка чеснока
2–3 свежих помидора
1 помидор слабосолёный
1 перец чили
100 г кинзы
50 г укропа
50 г базилика (фиолетового)
соль по вкусу
Способ приготовления
На сковородку налили оливковое масло, положили туда нарубленный и посоленный лук, слегка потушили. На лук положили куриные бёдра, через минутку курочку нужно перевернуть и далее тушить курицу в луке.
Через 3-4 минуты добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец чили.
За 3 минуты до готовности курицы добавляем к ней мелко нарезанные помидоры (свежие), а затем размятые консервированные.
Добавляем нарезанную зелень (кинзу и укроп) и ещё нарезанного чеснока. Всё! Чахохбили из курицы готово!
Кладём на тарелку кусочек курицы, сверху соус, посыпаем молотым перцем, нарезанным базиликом.
Если вам надоела традиционная кухня, попробуйте традицию других стран разнообразия в рационе не только приведёт к новым вкусовым ощущением, но возможно изменит ваш кухонный рацион, рецепты грузинской кухни угостите своих друзей новыми блюдами и удивите их своим мастерством. Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "вторые блюда":Часть 1 - Грибные тефтели[показать]
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ
Часть 3 - Суши-польза и рецепт
Часть 4 - Соусы к мясным блюдам
Часть 5 - Чахохбили из курицы, очень вкусно