• Авторизация


Берлинский "хлеб" - ну очень шоколадно и очень орехово 22-11-2012 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Берлинский "хлеб" - ну очень шоколадно и очень орехово.

[показать]

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика (молотая, на кончике ножа)
  • Соль (щепотка)
  • Ром — 40 мл
  • Сироп сахарный (сахарной свеклы) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Орехи (смесь разных) — 200 г

 

[показать] У меня была смесь из грецких, лесных орехов и миндаля.
Орехов не жалейте, кладите побольше!

[показать] Взбиваем яйца с сахаром,
добавляем ванильный сахар, корицу, гвоздику, соль.
Сироп сахарной свеклы смешала с ромом, добавила.
Затем просеяла муку с разрыхлителем и какао, все перемешала.
В последнюю очередь добавляем орехи, перемешиваем ложкой.
Получается довольно густое тесто.

[показать] Включаем духовку на 175*С.

Тесто выкладываем в форму на бумагу для выпечки, разравниваем.

[показать] Выпекаем 25-30 минут при 175*С.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Может показаться, что пирог сыроват, но это нормально.

[показать] Для глазури смешала 250 гр сахарной пудры и 4 ст. л. глинтвейна, захотелось, чтобы глазурь была розовой. Вместо глинтвейна можно добавить лимонный или другие соки - по вкусу.
Жидкость добавляем к сахарной пудре понемногу, все время размешивая, чтобы получилась гладкая блестящая масса.

[показать] Заливаем пирог глазурью, остужаем.

[показать] Остывший пирог разрезаем на ромбы.

Очень шоколадно и очень орехово, я наслаждалась как конфетой :)
 

Автор рецепта - 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Берлинский "хлеб" - ну очень шоколадно и очень орехово | Lady_of_mistery - Дневник Lady of Mistery | Лента друзей Lady_of_mistery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»