[показать] |
У меня была смесь из грецких, лесных орехов и миндаля. Орехов не жалейте, кладите побольше! |
[показать] |
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, корицу, гвоздику, соль. Сироп сахарной свеклы смешала с ромом, добавила. Затем просеяла муку с разрыхлителем и какао, все перемешала. В последнюю очередь добавляем орехи, перемешиваем ложкой. Получается довольно густое тесто. |
[показать] |
Включаем духовку на 175*С. Тесто выкладываем в форму на бумагу для выпечки, разравниваем. |
[показать] |
Выпекаем 25-30 минут при 175*С. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Может показаться, что пирог сыроват, но это нормально. |
[показать] |
Для глазури смешала 250 гр сахарной пудры и 4 ст. л. глинтвейна, захотелось, чтобы глазурь была розовой. Вместо глинтвейна можно добавить лимонный или другие соки - по вкусу. Жидкость добавляем к сахарной пудре понемногу, все время размешивая, чтобы получилась гладкая блестящая масса. |
[показать] |
Заливаем пирог глазурью, остужаем. |
[показать] |
Остывший пирог разрезаем на ромбы. Очень шоколадно и очень орехово, я наслаждалась как конфетой :) |
Автор рецепта - Hyazinthe