Сейчас я расскажу как приготовить солянку с грибами.
Получится вкусно и легко.
Нам потребуется:
500 г свежих грибов(я беру шампиньоны)
1 кг свежей капусты
2 соленых огурца
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
соль, сахар по вкусу
перец, лавровый лист
2 ст. ложки раст. масла
Нашинкованную капусту положить в кастрюлю с маслом, добавить уксус и тушить на маленьком огне около часа. Через 30 минут после начала тушения добавить томатную пасту, нарезанные огурцы, соль, сахар по вкусу, перец, лавровый лист.
Грибы, уже очищенные и прокипяченые, режем и обжариваем. После грибов, на этой же сковороде, обжариваем лук и смешиваем его с грибами.
В глубокую сковороду или кастрюлю на дно кладем половину нашей капусты, следом-слой грибов, и прикрываем оставшейся капустой. Тушим еще 30 минут. Когда все будет готово, в солянку можно положить ломтики лимона или маслины.
Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ ТАК: ПРИТУШИВАЮ ЛУК С ГРИБАМИ И МОЖНО ДОБАВИТЬ ОДИН ЗУБЧИК ЧЕСНОКА)
ПОТОМ БЕРУ ФОРМУ ПРЯМОУГОЛЬНУЮ ДЛЯ ПИРОГА,ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ-КАК В РЕЦЕПТЕ.
ВКУСНО- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕТЕ!
РЕЦЕПТ МОЙ(ЛЬВИЦА-49.( НАШЛА ФОТО ИЗ САЙТА)
|