Бисквит:
Яйца на 20 мин в морозилку, взбивает в миске под наклоном и+несколько капель уксуса. Венчик не углубляем-на поверхности взбиваем. Изредка опускаем на дно.
Потихоньку всыпаем сахар. Взбиваем 10-15мин. Муку добавляем и перемешиваем аккуратно, желательно деревянной лопаткой+щепотка соды (не гашеной)
Тесто получается воздушным и пористым, легким!!!
На счет выпечки, градусов не скажу- у меня печка «больная» безградусная, все делаю наугад.
Где-то 220-250 градусов. Смотрим чтобы бисквит хорошо поднялся и закрепился в таком состоянии. Потом убавляем огонь-чтобы он пропекся внутри. Дверцу не открываем, даже, если учуете запах горелого.
У меня уходит около 20мин. Но у меня печка скоростная. вообще бисквит пекут 30-40 мин.
Остуживать не вынимая, а просто приоткрыть дверцу — чтобы не упал.
Крем:
Взбиваем масло.
Яйца+сахар+ванилин в кастрюлю — размешиваем венчиком (миксером), не взбиваем. Ставим на медленный огонь о доводим до 45 градусов, постоянно помешивая. Снимаем с огня и взбиваем до увеличения в 2-3 раза (пена).
Постепенно добавляем масло, по чуть-чуть взбиваем. Долго не надо его взбивать, чтобы водой не взялось. Ставим в холодильник, не на долго, чтобы охладился и чуть подмерз.
Если хотите, еще, нежнее, крем — то положите 3-4 яйца.
Бисквит пропитываем, чем душе угодно. Я люблю коньяком разбавленном с водой, но в этот раз не нашлось. Так что взяла лимонный сок (свежевыжатый), воду и водку. Пропорции по вкусу.
И смазываем. Я посыпала сахарными палочками и какао. И, почти, тортик готов — кушаем!
Ну и еще хотелось бы сказать пару слов о том, что производители линий розлива предлагают качественное оборудование для разлива различных жидкостей - от питьевой воды до кондитерских или косметических кремов. Все разнообразие автоматических линий разлива представлено на сайте is-mac.ru. Добро пожаловать!))