Эти маффины можно делать с кусочками любых фруктов, либо с ягодами. Самые разнообразные сочетания фруктов и орехов сделают непритязательное тесто на кефире необычным, всегда разным и не приедающимся.
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 2/3 стакана
Молотые орехи (любые, по вкусу) - 1/2 стакана
Масло сливочное - 90 г
Яйцо - 1 штука
Кефир - 1,25 стакана
Измельченная слива - 1,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить сахар и молотые орехи ( у меня грецкие), перемешать.
Во второй емкости смешать кефир со взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Соединить с мукой и замесить тесто. Добавить мелко нарезанные фрукты, в этот раз я пекла со сливой, разложить по формочкам и выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Хороший повод воспользоваться советом и нанести на наши кексы ажур из сахарной пудры.
Приятного аппетита!