• Авторизация


Семга в горшочках под сливками 20-04-2012 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко Оригинальное сообщение

Семга в горшочках под сливками.

 

Пара часов поисков рецепта в интернете и найдена такая вот прелесть.
Для приготовления нам понадобится: 
1. 4 горшочка для запекания.
2. Колличество семги определяете сами, сколько хотим съесть.
3. Лимон.
4. Розмарин.
5. Оливки.
6. Сливки.
7. Соль и перец на свой вкус.


Берем кусок семги и нарезаем его на куски, желательно резать так, чтобы они в горошчки влезали. 
 



Далее солим, перчим посыпаем розмарином. Поливаем лимонным соком и минут на 40 оставляем в покое.



Проходит 40 минут...



Берем нашу семгу и с каждой стороны обжариваем на сковородке.



В этот момент она начинает вкусно пахнуть.



Боремся с соблазнами и обжариваем каждый кусок.



Помещаем рыбу в горшочки.



Открываем оливки.



Кладем оливки в горшочки на свое усмотрение. Вкус у них все же спецефический.



Заливаем сливками.



Докидываем лимоном.



Поступаем подобным образом со всеми горшочками.



И в духовку под закрытой крышкой на 15-20 минут про 200 градусах.



Пока оно там готовится, трем сыр. И где-то на этом же моменте начинаем варить рис.



Как подошло время, достаем, посыпам сыром и уже без крышки снова в духовку на 5 минут. У меня есть режим подрумянивания, когда на 5 минут температура повышается до 260 градусов.



Оно там значит подрумянивается, а мы шинкуем укроп.



5 минут прошло, достаем смотрим что получилось.



Посыпаем укропом и все готово.


Вкуснее этот горшок пересыпать в тарелку и смешать вкусную подливку с рисом.
Но в горшочке для фото эстетичнее смотрится. Но употреблять вкуснее все вместе.

Приятного аппетита !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга в горшочках под сливками | Lady_of_mistery - Дневник Lady of Mistery | Лента друзей Lady_of_mistery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»