Кочан(вилок) капусты режем пополам, вырезаем кочерыжку. Каждую половину режем на четыре сегмента.
Каждый сегмент разрезаем поперек на 2-3 части. Разбираем нарезанные квадратики-треугольники на лепестки.
Сырую свеклу небольшого размера чистим, режем пополам и затем тонкими ломтиками.
Морковь - крупной соломкой или как у меня овощерезкой тонкими полосками можно красивыми кружочками.
5 крупных зубчиков чеснока поперек тонкими лепестками.
Складываем в стеклянную банку слоями капусту, чеснок, морковь и свеклу.
Готовим маринад - на 1,5 литр кипящей воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 стакана сахара.
В капусту вливаем 1 стакан 9% уксуса. Можно добавить пол стакана растительного масла но я предпочитаю поливать непосредственно перед подачей на стол.
Заливаем капусту кипящим маринадом. Утрамбовываеммаринад не выливаем а постепенно по мере уплотнения капусты подливаем в банку.
Закрываем крышкой. Как только остынет, можно употреблять. Но лучше поставить в холодильник на 2 суток, она станет ярко-розовой и приятно острой!
Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Суп гуляш по Венгерски
...
Часть 5 - Из детства Хворост
Часть 6 - Шарлотка
Часть 7 - Капустка лепесток или пелюстка
Часть 8 - Капуста квашеная с виноградом
Часть 9 - Рулет который я назвала Валахский
Часть 10 - На праздничный стол Салат "Великолепный оранж"