• Авторизация


Капустка лепесток или пелюстка 02-03-2012 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Осень_1960 Оригинальное сообщение

Капустка лепесток или пелюстка

Капустка лепесток или пелюстка



 


 Кочан(вилок) капусты режем пополам, вырезаем кочерыжку. Каждую половину режем на четыре сегмента.

Каждый сегмент разрезаем поперек на 2-3 части. Разбираем нарезанные квадратики-треугольники на лепестки.

Сырую свеклу небольшого размера  чистим, режем пополам и затем тонкими ломтиками.

Морковь - крупной соломкой или как у меня овощерезкой тонкими полосками можно красивыми кружочками.

5 крупных зубчиков чеснока поперек тонкими лепестками.

Складываем в  стеклянную банку слоями капусту, чеснок, морковь и свеклу.

Готовим маринад - на 1,5 литр кипящей воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 стакана сахара.

В капусту вливаем 1 стакан 9% уксуса. Можно добавить пол стакана растительного масла но я предпочитаю поливать непосредственно перед подачей на стол.

Заливаем капусту кипящим маринадом. Утрамбовываеммаринад не выливаем а постепенно по мере уплотнения капусты подливаем в банку.


Закрываем крышкой. Как только остынет, можно употреблять. Но лучше поставить в холодильник на 2 суток, она станет ярко-розовой и приятно острой!


 


[показать]


  [показать]


 


[показать]



Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":

Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Суп гуляш по Венгерски
...
Часть 5 - Из детства Хворост
Часть 6 - Шарлотка
Часть 7 - Капустка лепесток или пелюстка
Часть 8 - Капуста квашеная с виноградом
Часть 9 - Рулет который я назвала Валахский
Часть 10 - На праздничный стол Салат "Великолепный оранж"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустка лепесток или пелюстка | Lady_of_mistery - Дневник Lady of Mistery | Лента друзей Lady_of_mistery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»