• Авторизация


сметанное тесто 24-02-2012 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Сметанное тесто

[640x480]

 

Очень хорошое тесто для приготовления пирогов с влажной начинкой.

Тесто после выпечки плотное,но рассыпчатое.

 Изделия из него лучше выпекать,а не жарить.

 Сметанное тесто существует двух видов.Разница только в присутствии сливочного масла.Без масла тесто немного жестче,чем с маслом.

 

 Состав:

 - 2 стакана муки,50 - 60 гр сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 - 4 ложки сахара , две трети чайной ложки соли, 150 гр сметаны,  четверть  чайной ложки соды

 

Способ приготовления:

Смешать(лучше миксером) сливочное масло и яйцо.Желательно,чтобы они были комнатной температуры.

Всыпать сахар,соль.соду и влить сметану.

Перемешать.Количество сахара зависит от начинки.

Добавить 1 стакан муки.Перемешать.

На стол высыпать второй стакан муки,на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.Выход теста - около 500 гр.

Тесто должно слегка липнуть к рукам.Если добиваться сухости и подсыпать много муки,изделия получатся твердыми.

Чтобы избавиться от прилипания,тесто при разделывании необходимо слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.

  

Пример.  Пирог с творогом,сыром и салями.

 

Начинка:

 150 гр творога,пучок петрушки,1 небольшой зубчик чеснока,четверть чайной ложки соли,примерно 200 гр сыра,12-15 тонких ломтиков копченой колбасы.

 Способ приготовления:

В творог положить мелко нарезанную петрушку,продавленный зубчик чеснока,потертый сыр(примерно 30 г.).Всыпатьсоль и при желании немного перца.Перемешать.

Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45 см.На одну половину круга нанести слой творога,отступив немного от края.На этот слой творога выложить кружочки колбасы,а поверх колбасы пластинки оставшегося сыра.Край теста смазать водой(слегка).

Свободную часть круга загнуть на начинку,сложив круг пополам.Края теста слегка прижать.

Сверху сделать много проколов вилкой(до начинки)

перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.Верх пирога смазать растительным маслом или водой.

Поставить в разогретую до 220*С духовку и выдержать до золотистого цвета.

Подавать  пирог горячим.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сметанное тесто | Lady_of_mistery - Дневник Lady of Mistery | Лента друзей Lady_of_mistery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»