• Авторизация


Дуэт: курица и картошка 25-12-2012 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знаете к чему ведет отсутствие нюха? К специям, огромному количеству специй.

А лень куда ведет, знаете? К духовке, поставил в ее и забыл на полчасика. Хош книжку читай, хош в интернете сиди. Можно еще близких по воспитывать, но ведь лень.

Я это все к чему? А к тому, что кушать надо, потому запекла я курицу с картошкой в огромном количестве специй.

[700x525]

А дальше не рецепт, а руководство к действию.

Курицу порубила, картошку начистила и нарезала на дольки. Нарезала увядающий черешковый сельдерей.  Все положила в противень, туда же N-ое количество чеснока. Присолила.

А теперь самое главное. Сбрызгнула все оливковым маслом (это потому, что оно у меня сейчас есть) и посыпала немереным количеством приправ: масала (арабская), карри, майоран и еще какая-то с фенхелем (названия не знаю, т.к. на пакетике все по арабски). По больше по больше.

В принципе специи могут быть любые главное, чтобы не было глутамата натрия. (Глутамат это не просто соль, это вещество, которое влияет на наш мозг, и мало какое отношение имеет к вкусам и ароматам)

И всё в хорошо разогретую духовку. Периодически проверяю (духовка то не контролируемая). Как зарумянилось перевернула (минут через 15-20 после начала готовки). Еще минут 15 готовки. И вуаля, ужин готов.

Все просто и банально. И вовсе не оригинально.

Похвалы от близких обеспечены.

[500x375]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mamaolaola 28-01-2013-22:46 удалить
супер! я так тоже делала, но специй меньше, + чесночный соус.. пока младшего искупала соус сьели.. не куда было ножки куриные макать...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дуэт: курица и картошка | Женя_Ж - Дневник Женя_Ж | Лента друзей Женя_Ж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»