Очень оригинально! Даже тесто для корзиночек не нужно!
Селёдочка в хлебных корзиночка
[320x240]
Нам понадобится
1. Хлеб ржаной
2. Майонез
3. Хрен (горчица и т.п.
4. Селедка (скумбрия, форель и т.п.)
5. Яйца перепелиные
6. Маслины, оливки
7. Зелень
1.Отрезаем кусок хлеба
[320x240]
2.Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш
3.Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки.
Ставим в горячую духовку на 5-7 минут.
(Хлеб должен только схватиться, чтобы держал форму.
Если передержите - получится сухарь).
Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть.
Вынимаем из формы и остужаем окончательно.
4.В 1 ст.л. майонеза добавляем 0,5 ч.л. сливочного хрена,
пару капель лимонного сока и 0,5 ч.л. тертого яблока.
На дно корзиночки кладем соус, посыпаем зеленым луком,
укладываем кусочек селедки.
Украшаем ломтиком перепелиного яйца,
маслинами, зеленью.