Рецепт не нов, но я наконец-то до него добралась. Получились во такие кексы, белые с изюмом. Выпекала при мощности 800 Вт. Кстати, если их передержать больше 5 мин. они становятся внутри твердыми.
Ингредиенты:
4 ст.л. муки (обычной без добавок)
4 ст.л. сахара (я брала меньше)
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
щепотка ванили
1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом)
2 ст.л. с горкой сметаны
3 ст.л. шоколадной крошки (натерла шоколад)
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать. Тесто получается средней густоты.
Вылить тесто в форму (чашку, пиалу) и поставить кекс в микроволновку на 4-5 минут на максимальную мощность.