• Авторизация


Рецепт - колбаса домашняя 12-10-2012 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рецепт - колбаса домашняя
 

 

[показать]

 

Ингредиенты для рецепта колбаса домашняя

 

  • Мясо свинины-2 кг,сало-0,5 кг, кишки свиные тонкие,соль,перец,чеснок.

Способ приготовления рецепта колбаса домашняя
если вы еще никогда не готовили домашнюю колбасу, то данный рецепт поможет справиться с этой задачей. Здесь подробно описано весь процесс приготовления.
  • Какой праздничный стол может обойтись без домашней колбасы? И тем более, что собственноручно приготовленная -  намного вкуснее.
  • Идем на рынок, покупаем парную свинину, сало,кишки тонкие свиные( у нас продают на метры, в общем метражом-3м.).
  • Теперь готовим: все элементарно просто.
  • режем мясо и сало мелкими кубиками-0,5-0,7 см. (обязательно ручками, ножичком ), смешиваем, солим, перчим,добавляем чеснок.Чеснока ложу много,руководствуясь пословицей: люблю чеснок- он колбасой пахнет.Все опять смешиваем и ставим в холодное место часов на 12,можно даже на сутки, мясо должно "дойти". Можно добавить к фаршу зерна горчицы.
  • Подготавливаем кишки,солим, чистим, скоблим(дырок желательно не делать), моем, доведя их до тонкости папиросной бумаги.
  • Готовим колбасу : с помощью насадки на мясорубку, если есть такая, заполняем кишки.Нет насадки:вставляем воронку и пропихиваем мясо с помощью стержня.  Тут в старину такую колбасу называли"пальцем пханая". Заполняю кишки длиной 30-40 см., чтобы при запекании колечком выложим. Когда мы закончили этот процесс, переходим к термической обработке. Можно сразу же запечь. Но я "привариваю" в подсоленной воде со специями: перец черный (горошек), перец душистый 30-40 минут , при слабом кипении(предварительно накалываю тонкой иголкой, чтобы воздух вышел). Затем запекаю в духовке до "подрумянивания", тоже минут 30, пробовала и в микроволновке "допекать", тоже получилось.В оригинале колбаса печется в русской печи на "помосте" из веточек вишни.
  • Пропорции фарша варьируются, можно добавим больше сала,меньше тоже можно , но может быть суховата.
  • Колбаса остыла. И кушайте на здоровье -На Рождество,Пасху. Готовлю колбасу можно не только на эти праздники.
  • Конечно, в магазине есть все, но такой колбасы там нет. Извините, кому мой рецепт пришелся не по вкусу( может слишком натуральный). Приятного аппетита!
  • ___________________________
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт - колбаса домашняя | Валюньчик - Дневник Валюньчик | Лента друзей Валюньчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»