Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 02 октября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
В продолжении темы о перце фаршированном хочу рассказать как готовлю это блюдо я.
Сходила я на рынок,прикупила свежего мясца(говядину и постную свининку),выбрала толстокорого ,мясистого перца.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо перекрутила с луком через мясорубку.Отварила рис,откинула его на дуршлаг и промыла.Соединила мясо и рис,посолила-поперчила.Фарш готов!!!Наполнила им подготовленный перец,сложила в кастрюлю.Отдельно на сковороде принялась готовить соус:обжарила на растительном масле лук,морковь,добавила томатную пасту и сметану,затем разбавила кипяточком до желаемой густоты.Посолила-поперчила,+лавровый лист.Соус готов,залила им перец в кастрюле.Поставила варить до готовности.Фарш у меня остался и из него я налепила тефтелей,размером побольше куриного яйца.Обваляла тефтели в муке и осторожно уложила в широкую кастрюлю с КИПЯЩЕЙ водой в ОДИН РЯД .Сверху выложила на них такой же соус(см. выше),убавила огонь и довела до готовности.P:S мешать тефтели нельзя,иначе получится каша.Воды должно быть столько,чтобы они были ею покрыты почти полностью.Соус и в перце и в тефтелях получается очень вкусным и нежным.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[показать]