2. Индийский плод джекфрут, весьма похожий на плод хлебного дерева, растят в Таиланде и в иных странах Вост. Азии на протяжении массы вв..
Все составляющие джекфрута съедобные. Цветы фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стрючковому перцу или креветковому соусу. Молодые листики возможно сырыми добавлять в салатик из папайи. Применяют совершенно все. Мякоть джекфрута великолепно сочетается с мороженым и другими фруктами и сладостями. Из джекфрута возможно сделать необычную начинку для пирожков и даже нарезать и запечь плод как овощ.
4. В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд душистый плод личи, который растили в южном Китае на протяжении продолжительного времени. Этот плод весьма похож на рамбутан и лонган, растут грозди на маленьких вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 метров. В Таиланде растят в районе 20 видов личи. 3 из них максимально экспортированы: hong huai, кисло-сладковатый плод овальной формы, покрытый нежной желтовато-розово-красной кожицей; kirn cheng, шарообразный плод ярко-алого оттенка с маленькими косточками, весьма приторный на вкус; chakmphat, огромной шарообразный, весьма приторный плод ярко-красной окраса с маленькими косточками.
[показать]
5. Карамболь содержит овальную форму, при этом плод состоит из 3-5 секторов. Средний диаметр фрукта 5-8 сантиметра, а длина составляет 10-12 сантиметра. Если разрезать карамболь поперек, половинки будут напоминать по форме звезду. Шкурка фрукта блестящая и гладкая, светло-салатового оттенка. Когда карамболь созревает, он становится желтым. Сочная мякоть фрукта может как горчить, так и быть сладкой на вкус в зависимости от разновидности карамболя. Внутри каждого фрукта 8-12 зернышек. Пик урожая приходится на окт.. Этот плод растят по всему Таиланду. В карамболе содержатся углеводы, витамин С, кальций и фосфор. [показать]
7. Свежий, миниатюрный, похожий на апельсин плод размером как весьма большая оливка. Применяется как украшение, однако не во всех случаях. Этот пигмей семейства цитрусовых произрастает в Китае, Японии и США. Мякоть кисловатая и довольно сухая. В целом весь плод возможно есть, впрочем зрелые плоды чаще режут ломтиками и применяют для украшения блюд и напитков. Чаще всего этот плод возможно увидеть в приготовленном виде: засахаренным, маринованным или как мармелад. Свежие плоды доступны с нояб. до мар.. В этом фрукте содержится немало витаминов А и С.
[показать]
9. Драконов плод (тайское наименование - geow mangon) - ярко-розоватый плод размером с весьма большое яблоко, однако слегка вытянутой формы. Плод - яркий, насыщенный, розоватый. Шкурка - как большие чешуи, и края чешуек - ярко-зеленые или травянистого оттенка. Если очистить тонкую кожуру (немножко надрезать ножом и чистить, как апельсин), то внутри будет плотная светлая, фиолетовая или красная мякоть с многочисленными мелкими косточками, как у киви.
[показать]