• Авторизация


Без заголовка 14-03-2011 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!



10 самых экзотических фруктов
 

Чтоб ощутить сбя на побережье теплых морей, не нужно брать билет на самолет и отправляться в дальнее путешествие. Вкус и аромат тропических плодов способны отнести в дальний край. Представляем десятку наиболее экзотических плодов.

 
1. Рамбутан - тропическое плодовое деревце семейства сапиндовых. Плоды - мелкие, величиной с лесной орех - растут кисти до 30 штук и содержат разновидность шаров с упругой шкуркой желтоватого или багряного оттенка, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 сантиметра. Мякоть, укрывающая съедобную косточку (на вкус напоминает жёлудь), представляет собою прозрачно-белую желейную массу с приятным сладким вкусом.
Кстати, вы знаете какой должна быть визитка? Может туда стоит поместить экзотический плод?
 
[показать]
 
 
 

2. Индийский плод джекфрут, весьма похожий на плод хлебного дерева, растят в Таиланде и в иных странах Вост. Азии на протяжении массы вв..

Все составляющие джекфрута съедобные. Цветы фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стрючковому перцу или креветковому соусу. Молодые листики возможно сырыми добавлять в салатик из папайи. Применяют совершенно все. Мякоть джекфрута великолепно сочетается с мороженым и другими фруктами и сладостями. Из джекфрута возможно сделать необычную начинку для пирожков и даже нарезать и запечь плод как овощ.


[показать]

 
 
3. Как правило маракуйя бывает круглая или овальная, в зависимости от разновидности фрукта. Маракуйя относится к сочным фруктам. Неспелый плод зеленого цвета, а корка уже созревших плодов бывает пурпурной, желтой или коричнево-оранжевой, в зависимости от подвида. Шкурка фрукта содержит гладкую поверхность и делится на 3 слоя. Мякоть немножко горчит, хотя она отлично пахнет. Внутри каждого плода содержится немало темных семян. Маракуйя неплохо произрастает в условиях прохладного климатического фона. Пик урожайности приходится на окт.-ноябрь. Диаметр фрукта составляет в среднем 4-7,5 сантиметра.
 
[показать]
 
 

4. В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд душистый плод личи, который растили в южном Китае на протяжении продолжительного времени. Этот плод весьма похож на рамбутан и лонган, растут грозди на маленьких вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 метров. В Таиланде растят в районе 20 видов личи. 3 из них максимально экспортированы: hong huai, кисло-сладковатый плод овальной формы, покрытый нежной желтовато-розово-красной кожицей; kirn cheng, шарообразный плод ярко-алого оттенка с маленькими косточками, весьма приторный на вкус; chakmphat, огромной шарообразный, весьма приторный плод ярко-красной окраса с маленькими косточками.
[показать]

5. Карамболь содержит овальную форму, при этом плод состоит из 3-5 секторов. Средний диаметр фрукта 5-8 сантиметра, а длина составляет 10-12 сантиметра. Если разрезать карамболь поперек, половинки будут напоминать по форме звезду. Шкурка фрукта блестящая и гладкая, светло-салатового оттенка. Когда карамболь созревает, он становится желтым. Сочная мякоть фрукта может как горчить, так и быть сладкой на вкус в зависимости от разновидности карамболя. Внутри каждого фрукта 8-12 зернышек. Пик урожая приходится на окт.. Этот плод растят по всему Таиланду. В карамболе содержатся углеводы, витамин С, кальций и фосфор. [показать]

 
 
6. Принято считать, что мангостин, который нередко зовут "королем тропических плодов", испокон вв. растили в Малайзии, а после и во всей Ю. Азии. Путешественник, посетивший Таиланд в 17 веке, так описывает мангостин: "Сердце быка - так зовут этот плод из-за его формы и размера; корка мангостина тонкая, а мякоть, которую аборигены зовут mancout, напоминает крем, весьма приятный на вкус". Мангостин, содержит изысканный вкус, и приятный и экзотический облик, весьма популярен в Таиланде. "Родимый" для Таиланда подвид мангостина содержит круглую форму, снаружи характерную темно-пурпурную, а изнутри плода розовую кожуру; с верхней стороны плод увенчан пучком листочков. Плод состоит из некоторого количества частей, хотя бы их 3, однако как правило бывает 5 или 6, внутри располагается белого цвета ароматная и сладкая мякоть, вкус которой - что-то среднее м/у персиком и виноградом.
 
[показать]


7. Свежий, миниатюрный, похожий на апельсин плод размером как весьма большая оливка. Применяется как украшение, однако не во всех случаях. Этот пигмей семейства цитрусовых произрастает в Китае, Японии и США. Мякоть кисловатая и довольно сухая. В целом весь плод возможно есть, впрочем зрелые плоды чаще режут ломтиками и применяют для украшения блюд и напитков. Чаще всего этот плод возможно увидеть в приготовленном виде: засахаренным, маринованным или как мармелад. Свежие плоды доступны с нояб. до мар.. В этом фрукте содержится немало витаминов А и С.
[показать]

 
 
8. Дуриан, который нередко зовут "королем тайских плодов", весит от 2 до 10 килограммов, а шкурка его усеяна колючками угрожающего вида и размера. В Таиланде и во массы азиатских странах дуриан думают замечательным фруктом. Общеизвестно, что дуриан, который произрастает в Таиланде - наиболее вкусный в мире, потому на рынках это 1 из наиболее дорогих, но еще и наиболее популярных плодов.
 
[показать]


9. Драконов плод (тайское наименование - geow mangon) - ярко-розоватый плод размером с весьма большое яблоко, однако слегка вытянутой формы. Плод - яркий, насыщенный, розоватый. Шкурка - как большие чешуи, и края чешуек - ярко-зеленые или травянистого оттенка. Если очистить тонкую кожуру (немножко надрезать ножом и чистить, как апельсин), то внутри будет плотная светлая, фиолетовая или красная мякоть с многочисленными мелкими косточками, как у киви.
[показать]

 
 
10. Эта дыня с рожками (кивано) родилась в пустыне Калахари. Говорят, что она весьма вкусная. В крайнем случае ею возможно украсить блюдо - разновидность содержит эффектный.
 
[показать]
 
 
 
 
 

Знали ли вы об таких фруктах ранее?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
галина5819 16-03-2011-22:39 удалить
Очень интересно,спасибо. a13ae9163431d33b8aeca172f2cfab72 (200x178, 45 Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lotarinsky - Дневник lotarinsky | Лента друзей lotarinsky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»