• Авторизация


Новогодний салат ЛОШАДЬ 27-12-2013 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новогодний салат ЛОШАДЬ

[600x412]

Приготовьте этот красивый и необычный новогодний салат «Лошадь». Он очень вкусный, нежный, прост в приготовлении, все ингредиенты без исключения доступны по цене. Даже в небольшом городке или деревеньке всегда найдутся морковь, лук, куриное мясо, яйца, сыр и грибы. Обязательно попробуйте, вы будете поражены, как из таких простых продуктов получается настоящий кулинарный шедевр.

Новогодний салат ЛОШАДЬ - рецепт
Ингредиенты:

(2 салата "Лошадь")

2 куриные грудки
350 гр. шампиньонов
300 гр. моркови
3 крупные луковицы
200 гр. твердого сыра
5 яиц
майонез
соль
украшение:
перья зеленого лука
черные маслины
петрушка
Приготовление новогоднего салата «Лошадь»

Сам новогодний салат готовится предельно просто. Единственная небольшая сложность – это выложить салат в форме головы лошади, но я придумала, как решить это. И не только придумала, а еще сделала пошаговый рецепт, так что теперь вы сможете удивить своих гостей этим чудным салатиком.
Итак, нам понадобятся две куриные грудки. Куриное филе можно купить в магазине, можно самим разделать курицу. Я предпочитаю второй вариант, по крайней мере точно знаешь, что мясо свежее ))).
Салат Лошадь - шаг 1
Куриные грудки ставим вариться. Чтобы мясо получилось вкусным, наливаем совсем немного воды, ждем когда вода закипит, и только потом кладем мясо в кастрюлю. Варим 20 минут на среднем огне. Выключаем огонь, куриное филе выкладываем на тарелку остывать.
Лук чистим и мелко режем. Тушим лук на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Масло должно быть свежим, без горчинки. Cковорода тоже должна быть чистой, без остатков старого масла.
Салат Лошадь - шаг 2
Лук тушим до состояния, когда он станет мягким и прозрачным. Следим, чтобы лук не подгорел.
Готовый лук выкладываем на тарелку, а саму сковороду либо моем, либо вытираем салфеткой, чтобы удалить остатки лука.
Почищенную и помытую морковь трем на крупную терку. Тушим морковь на среднем огне. Масла в сковороду наливаем немного. Следим, чтобы морковка ни в коем случае не пригорела.
Салат Лошадь - шаг 3
Готовую морковь выкладываем на тарелку остывать. Сковороду опять очищаем. Это необходимо, чтобы оставшиеся на сковороде кусочки не горели при приготовлении последующих ингредиентов.
Чистим и моем шампиньоны. Чистим означает срезать нижнюю часть ножки. Если шампиньоны свежие, беленькие, то снимать с них кожицу не надо. Именно такие и советую покупать, и не только для новогоднего салата. Режем грибы пластинками.
Салат Лошадь - шаг 4
Жарим грибы в небольшом количестве растительного масла. Если позволяют доходы, то идеальное решение – оливковое масло. Жарим грибы, пока выпущенная ими жидкость не испарится. Убираем грибы со сковороды.
Остывшее куриное филе режем кубиками.
Салат Лошадь - шаг 5
Варим яйца вкрутую. Следим за временем, 8-10 минут достаточно. Если яйца переварить, то они получаются серыми и некрасивыми. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, чистим.
Два яйца режем кубиками.
Салат Лошадь - шаг 6-1
У оставшихся трех яиц отделяем желтки от белков. Желтки режем кубиками. Белки трем на мелкую терку. Белки складываем отдельно.
Салат Лошадь - шаг 6
Твердый сыр трем на крупную терку.
Салат Лошадь - шаг 7
Подготовительный этап закончен, все ингредиенты для нашего салата Лошадь готовы, можно приступать к самому интересному.
Смешиваем куриное мясо, жареные грибы, тушеный лук и морковь, порезанные яйца, тертый сыр, добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем, пробуем. Если необходимо, добавляем немного соли.
Теперь салат следует выложить в форме лошади. Чтобы Лошадь была похожа на лошадь, а не на собаку или морскую свинку, советую воспользоваться трафаретом. Рисунок лошади можно скачать здесь.
Салат Лошадь - шаг 8
Распечатываем изображение, переводим на пекарскую бумагу, ее еще называют бумагой для печенья, она не вредна, и в этом ее большой плюс.
Берем однотонное блюдо или большую плоскую тарелку. Кладем на тарелку трафарет, и поверх трафарета выкладываем салат в форме головы лошади. У нас должна получиться вот такая симпатичная лошадка.
Салат Лошадь - шаг 9
По поводу бумаги не беспокойтесь, она прилипает к тарелке и совершенно не мешает в дальнейшем, в том числе во время поедания салата)))
Чтобы лошадь получилась белая, посыпаем ее тертым белком. Здесь придется немножко постараться, чтобы белок лег аккуратно. Рассыпанный белок убираем с тарелки, чтобы не нарушать композицию.
Из черной маслины делаем лошади глаз, из перьев зелени сооружаем упряжь.
Салат Лошадь - шаг 10
Из белка делаем гриву, шею лошади украшаем петрушкой. Наша новогодняя лошадка готова, ставим на несколько часов в холодильник на пропитку.
Этот новогодний салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, затянуть пищевой пленкой (она не прилипает к белку), и уже вечером поставить на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Le-ly-a 01-01-2014-15:04 удалить
Людмила, желаю любви, здоровья и радости. Как ты, дорогая? Пусть мечты сбываются! [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний салат ЛОШАДЬ | feodora3368 - Добро пожаловать! | Лента друзей feodora3368 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»