[400x321]
Рецепт из книжки Ларисы Исаровой «Блюда
скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках». В
ней помимо чудесных жизненных зарисовок еще и
кулинарные советы из реальной жизни. В ней и
находится рецепт моего любимого теста. Говорят
пирожки из подобного теста очень уважал Никита
Сергеевич.
50 гр. дрожжей свежих
½ ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (комнатной температуры)
3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой),
быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
Положить в кастрюльку и в холодильник.
Через 4 часа можно печь. Можно оставить на ночь.
Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца.
Хранила 2 недели в морозильнике, но лучше этого не делать. Вкуснее будет.
Тесто — волшебное!
Начинка подходит любая, выпекать в духовке при 180С.