• Авторизация


Без заголовка 29-02-2012 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Чернослив в шоколаде"




Сочетание орехов, чернослива и крема из сгущёнки со сметаной любимо с детства! Торт получится большой, сочный.если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!

[500x375]



[500x375]



[500x375]



Ореховый бисквит:



  • 1 стакан молотых /не до состояния муки/ грецких орехов


  • 5 крупных яиц


  • 1 стакан сахара


  • немного ванили


  • 1.5 стакана муки


  • 1 ч.л с верхом пекарского порошка


  • 2 ст.л. натурального мёда


  • форма №26.


  • стакан 200мл.


  • сироп для пропитки:100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока.


  • прослойка из чернослива:


  • 500 гр.чернослива



Крем:



  • 500 гр. сметаны 23%


  • 2 ст.л. сахарной пудры


  • 1/2 банки не варёного сгущённого молока /200 гр./


  • 100 гр. сливочного масла


  • 1 ст.л. коньяка


  • немного сока лимона /1 ст.л./


  • ваниль по желанию


  • для шоколадной глазури 150 гр. шоколада /черного/


  • 120 гр. не жирных сливок


  • немного сливы для украшения, горстка миндаля, шоколадная стружка.







Ореховый бисквит:


Взбить яйца до увеличения объёма в три раза, бить минут 8.





Не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 7.





Осторожно и постепенно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.





Добавить мёд, перемешать таким же образом.





Просеянную и соединенную с пекарским порошком и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую Смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.





Аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу.





Замочить чернослив горячей водой минут на 20, слить воду, сохранив её, она нам пригодится для пропитки и помолоть его в блендере, если он суховатый добавить немного сохранённой жидкости, учитывая. Что нам придется его намазывать.







Крем:


Сметану, она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.





В отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.





С помощью лопатки соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и перемешать всё вместе.







Сборка:


Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.





Нижний корж пропитать и намазать черносливом.нанести обильно крем.





Накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.





Нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник, крем должен хорошо застыть.







Шоколадная глазурь:


Растопить на паровой бане шоколад, нарезанный кусочками добавить сливки и хорошо перемешать.





Наносить глазурь на торт лучше в два этапа, сначала смажьте первым тонким слоем глазури и дайте застыть, а уже потом нанесите основной.





Чернослив для украшения нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля, заправленных сгущённым молоком, обмакнуть в сах.пудру и положить миндаль.



http://cookorama.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | atika-80 - Дневник atika-80 | Лента друзей atika-80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»