• Авторизация


БОРЩ НА ЗИМУ 06-04-2015 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИСТОЧНИК : http://stranamasterov.ru/node/820095

автор : Олеся Лисова

Здравствуйте, дорогие кулинары и гости СМ! Наступила осень...время сбора свеклы, моркови и капусты, а значит пора готовить борщ, поэтому сегодня я к Вам с борщом...на зиму....Может быть повторюсь рецептом, но побегала по страничкам СМ и такого не нашла....ИТАК:

БОРЩ НА ЗИМУ

1 кг репчатого лука
2 кг капусты
1 кг моркови
1 кг свеклы
1кг помидор
100 гр соли
200 гр сахарного песка
250 гр растительного масла
200 гр уксуса (не уксусной кислоты!!!)
Все это нашинковать(натереть), перемешать и оставить пропитываться на час. Затем варить 35 минут (с момента закипания) на небольшом огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать в тепло(я в шубу) на ночь.
Кто любит поострее, можно добавить красного горького перца немного.....но и без него получается оооочень вкусно!
ВЫХОД: 5 литров. Я раскладываю в полулитровые банки, так удобнее....
Делаю этот рецепт уже лет 20 и всегда идет всё до последней банки на УРА!Легко, очень вкусно, зимой только сварить мясной бульон, добавить картофель и баночку этого готового борща, проварить немного и все...борщ готов....ГЛАВНОЕ БЫСТРО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРЩ НА ЗИМУ | Людочка07 - Дневник Людочка07 | Лента друзей Людочка07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»