ИСТОЧНИК : http://stranamasterov.ru/node/820095
автор : Олеся Лисова
Здравствуйте, дорогие кулинары и гости СМ! Наступила осень...время сбора свеклы, моркови и капусты, а значит пора готовить борщ, поэтому сегодня я к Вам с борщом...на зиму....Может быть повторюсь рецептом, но побегала по страничкам СМ и такого не нашла....ИТАК:
БОРЩ НА ЗИМУ
1 кг репчатого лука
2 кг капусты
1 кг моркови
1 кг свеклы
1кг помидор
100 гр соли
200 гр сахарного песка
250 гр растительного масла
200 гр уксуса (не уксусной кислоты!!!)
Все это нашинковать(натереть), перемешать и оставить пропитываться на час. Затем варить 35 минут (с момента закипания) на небольшом огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать в тепло(я в шубу) на ночь.
Кто любит поострее, можно добавить красного горького перца немного.....но и без него получается оооочень вкусно!
ВЫХОД: 5 литров. Я раскладываю в полулитровые банки, так удобнее....
Делаю этот рецепт уже лет 20 и всегда идет всё до последней банки на УРА!Легко, очень вкусно, зимой только сварить мясной бульон, добавить картофель и баночку этого готового борща, проварить немного и все...борщ готов....ГЛАВНОЕ БЫСТРО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!