Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеБулочки-цветочки. Мастер-класс с пошаговым фото
[показать]
Мягкие воздушные булочки — цветочки, а внутри два вида начинки, изюм и курага.
Очень вкусно! Попробуйте!
Вам потребуется:
Молоко — 600 мл.
Яйца — 2 шт. (крупные)
Дрожжи — 50 гр.
Сахар — 170 гр.
Соль — 0.5 ч. л.
Ванилин — 2 гр.
Растительное масло — 130 мл. + 2 ст. л для смазывания рук, стола и противня
Мука — 1,05 — 1,1 кг.
Курага — 250 гр.
Изюм — 200 гр.
Кунжут — 2 ст. л.
Желток — 2 шт. (для смазывания булочек)
Сливочное масло — 30 гр. (для смазывания булочек)
Приготовление:
[показать]
В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль, ванилин и сахар.
[показать]
Молоко подогреть до 37-38 градусов и залить дрожжи с сахаром и солью.
[показать]
Добавить растительное масло.
[показать]
[показать]
Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
[показать]
Добавить просеянную муку - 1 кг.
[показать]
Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.
[показать]
Тесто должно увеличиться в объеме раза в два — три.
[показать]
Стол подпылить мукой (50 г). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить. Если после этого тесто все еще будет слегка липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать.
[показать]
Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
[показать]
Тесто должно увеличиться в объеме раза два.
[показать]
[показать]
Руки и стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
[показать]
Разделить тесто на кусочки (80 г) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.
[показать]
Курагу и изюм промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать на кубики, не более 1 см.
[показать]
Берем шарик и слегка его раскатываем.
[показать]
Выкладываем в серединку начинку.
[показать]
Хорошо защипываем и формируем опять шарик.
[показать]
Берем ножницы и надрезаем по бокам (6-9 раз).
[показать]
Смазать противень растительным маслом. Выложить наши булочки, смазать их желтком и посыпать серединку каждой булочки щепоткой кунжута.
[показать]
Выпекать булочки в разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут (ориентируемся на свою духовку). Смазать булочки растопленным сливочным маслом и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!