Рецепт печенья из немецкой книги "Энциклопедия домашней выпечки" Христиан Тойбнер очень легкого в приготовлении и достойного.
Пишу рецепт из книги , а потом мои изменения:
300г масла,
250г сах.пудры,
125г крахмала,
3/16л молока,
щепотка соли,
цедра 1 лимона,500г муки.
Масло ,сах. пудру и крахмал разотрем. Добавим1/8 л молока, размешаем и продолжим последовательно добавлять: соль,цедру лимона, просеянную муку. Замесим тесто. Остальное молоко добавим в тесто только в том случае, если оно будет слишком густым для отсаживания через трубочку.
Духовка 190гр.
Из конд. мешка через насадку звездочка высадим печенье разнообразной формы. Выпекаем в течении 10-12 мин. На вод.бане растопим молочный шоколад и украсим наше печенье, также можно украсить лепестками миндаля!
P. S.Я уменьшила масло до250г, 200г сах пудры, 100г крахмала, 125мл молока и на это количество у меня ушло муки 300г, цедра 1 лимона и щепотка соли.