• Авторизация


Без заголовка 25-02-2015 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Домашний рецепт разрыхлителя

Домашний рецепт  разрыхлителя (причем получается даже лучше того, что в магазинах):

Мука + крахмал – 12 чайных ложек, т.е. 6 - муки, 6 - крахмала.
Некоторые берут 12 чайных ложек муки или 12 чайных ложек крахмала крахмала.
Сода  пищевая - 5 чайных ложек.
Лимонная кислота - 3 чайные ложки.
Все компоненты сложить сухой ложкой в сухую банку.
Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти до перемешивания
компонентов. Хранить разрыхлитель  можно очень долго

 

Замена аммония на пекарский порошок, разрыхлитель, сода

 

Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:49 редактировать + в цитатник

Замена аммония на пекарский порошок

пекарский порошок - согласно инструкции добавляли 4 гр на 100 гр муки

аммоний

перед употреблением разбавить в холодной воде  1 чайная ложка аммония 3 столовых ложки воды

 

Как пользоваться разрыхлителем
Разрыхлитель и сода  взаимозаменяемы
 1 - 1,5ч.л.разрыхлителя = 0,5ч.л.соды.

на 1 кг муки берут 2 ч.л соды и 1/4 ч.л лимонной кислоты (кислоту не добавляют если в выпечке по рецепту кефир или молочнокислые продукты)

на 1 кг муки 2 чайной ложки соды или 4-6 пекарского порошка

 

из книги "Домашний кондитер"

[348x477] [348x368]

 

Как сделать разрыхлитель (пекарский порошок в домашних условиях)

Составляющие
Сода пищевая - 4,8 г
Лимонная кислота - 3,0г
Мука - 12,2г

 

Свойства и состав

Представляет собой сухую смесь пищевых добавок — основных и кислых солей — с добавлением наполнителя, предотвращающего их взаимодействие до использования (введения в тесто).
Действие основано на химической реакции, сопровождающейся выделением углекистого газа, который, образуя пузырьки, равномерно «поднимает» тесто, придавая изделиям рыхлость и пышность без постороннего привкуса соды (при условии правильного дозирования).
Пекарский порошок с различным составом ингредиентов выпускается многими производителями пищевых добавок и продаётся в готовом виде.
При необходимости пекарский порошок может быть приготовлен в домашних условиях по одному из рецептов:

С составом и количеством ингредиентов порошка можно экспериментировать, однако в любом случае все составляющие должны быть совершенно сухими.

Для предохранения от преждевременной реакции компонентов во время хранения можно не смешивать их, а насыпать в банку или другую емкость слоями, так чтобы слой наполнителя разделял слои реагентов (например, соды и лимонной кислоты). Перед использованием слои следует смешать, чтобы компоненты попали в тесто в нужной пропорции.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людочка07 - Дневник Людочка07 | Лента друзей Людочка07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»