• Авторизация


Без заголовка 22-10-2014 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Тесто для корзиночек


Очень долго лежал у меня этот потрясающий рецепт корзиночек.
Жалко, что раньше у меня не дошли до него руки.

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!



Итак, нам понадобится:
 
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г слив. масла (мягкого)
  • 100 г маргарина (мягкого)
  • 0,5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 2 ст. муки (450 г)


Масло, маргарин и сахар положить в миску
[показать]

Взбить миксером на высокой скорости
[показать]

Добавить яйцо
[показать]

Взбить
[показать]

Добавить майонез. Взбить
[показать]

Добавить гашеную соду. Взбить
[показать]

Частями добавить муку
[показать]

Замесить тесто
[показать]

Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам




Выпекать при 190 С до золотистого цвета
[показать]

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
[показать]

Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
[показать]

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...
[показать]

Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Аинара 22-10-2014-12:51 удалить
Красивые пироженые получились )


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людочка07 - Дневник Людочка07 | Лента друзей Людочка07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»