• Авторизация


ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА 01-10-2014 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Возьмите яблоки, очистите их и испеките. Не мудрите с килограммами, возьмите столько, сколько поместится на противень (это килограмма полтора-два), температуру поставьте 180-200 градусов, пеките минут 15. Яблоки поплывут, как воск, вы увидите, когда вынимать. Они должны стать мягкими.

Протрите кусочки через сито или взбейте в миксере. Я взбиваю без сахара, для кислой антоновки (на противень) требуется полстакана песка.

Отдельно взбейте белки, жестко, как на торт «Анна Павлова» (здесь чуть-чуть сахара надо).

Смешайте яблочное смузи и жидкое безе: получится нежная, светлая, пышная масса. Вылейте ее на противень, выстеленный бумагой для запекания, и тихонько включите духовку на 100 градусов.

Пастила сушится в приоткрытой духовке три часа. Можно подержать и четыре, тогда она станет по вкусу, как жженый сахар.

Пласт яблочного безе перевернуть и обрызгать пергамент из пульверизатора, тихонько снять бумагу.

Яблочный корж разрезать пополам или на четверти, сложить друг на друга, промазать пласты вареньем или взбитыми яблоками и белками, еще раз поставить в духовку минут на тридцать. Готовую пастилу засыпать сахарной пудрой. Хранить в пергаменте...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА | Порусья - Дневник Порусья | Лента друзей Порусья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»